PC 및 모바일

iPhone에서 모든 앱을 삭제하는 방법

iPhone 및 iPad와 관련하여 스토리지가 Apple의 주요 통화라는 것은 분명합니다. 외부 저장소 지원이 없기 때문에 내부 저장소는 같은 세대 제품 간의 주요 차별화 요소입니다.

iPhone에서 모든 앱을 삭제하는 방법

이것은 저장 용량이 적은 모델을 선택하는 많은 iPhone 사용자가 직면하는 어려움입니다. 결국 장치의 공간이 부족하므로 모든 기회를 사용하여 여유 공간을 확보합니다.

iPhone에서 저장 공간을 확보하는 방법에는 여러 가지가 있지만 대부분의 사용자는 응용 프로그램이 실제로 사용하는 기가바이트 수를 과소평가합니다. 따라서 새로 시작하려고 하거나 단순히 공간을 확보하려는 경우 아래에서 iPhone의 모든 앱을 삭제하는 방법을 다룹니다.

한 번에 모든 iPhone 앱을 삭제할 수 있습니까?

예, 아니요. 불행히도 Apple은 스위치를 빠르게 전환하고 모든 앱을 한 번에 삭제할 수 있는 옵션을 제공하지 않습니다. 그러나 그것이 당신이 완전히 운이 없다는 것을 의미하지는 않습니다.

앱과 관련하여 휴대전화의 메모리를 자유롭고 명확하게 유지하는 몇 가지 공식적인(공식적이지 않은) 방법이 있습니다. 옵션을 시작하겠습니다.

탈옥 방법을 사용한 다중 삭제 앱

탈옥된 장치를 실행 중인 경우 Cydia 스토어에서 MultiDelete 앱을 찾으십시오. 찾은 후 다음 단계를 수행하십시오.

  1. MultiDelete를 설치하면 설정 메뉴에 새 패널이 표시됩니다. 그것을 연 다음 MultiDelete를 켜십시오.
  2. 홈 화면으로 이동하여 삭제하려는 앱이 모두 흔들릴 때까지 길게 누릅니다. 삭제하려는 각 앱의 가운데를 눌러 선택합니다.
  3. NS 선택한 앱에서 버튼을 누르고 삭제 팝업 메뉴를 볼 때.

iPhone을 탈옥하지 않고 이 조정을 고려하고 있다면 하기 전에 두 번 생각하고 싶을 수도 있습니다. 탈옥이 새로운 가능성을 열어주더라도 보증이 무효화되고 문제가 발생하면 수리 비용을 지불하는 데 상당한 비용이 소요될 수 있습니다.

불행히도 Apple은 앱과 관련하여 대량 선택 옵션을 포함하지 않습니다. 즉, 한 번에 여러 앱을 삭제할 수 없습니다. 유일한 옵션은 iPhone을 초기화하고 새로 시작하는 것입니다. 아직 모르는 경우 다른 모든 항목도 제거되므로 데이터를 백업하는 것이 좋습니다. 필요한 단계를 살펴보겠습니다.

아이폰 공장 초기화

가장 먼저해야 할 일은 장치를 백업하는 것입니다. 그러나 백업에 모든 앱이 포함된 경우 휴대전화를 다시 시작하고 데이터를 다시 휴대전화로 마이그레이션하면 모든 앱이 자동으로 다운로드를 시작합니다.

따라서 당신은 당신이 시작한 곳에서 끝날 것입니다. 이것이 백업하려는 데이터를 선택해야 하는 이유입니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 이동 설정 > 아이클라우드.
  2. 선택하다 iCloud 백업 > 저장 공간 관리. iOS 11을 사용하는 경우 스토리지 관리 > 백업.
  3. 기기 이름을 탭합니다.
  4. 수도꼭지 백업할 데이터 선택, 필요하지 않은 모든 앱을 끕니다.
  5. 선택하다 끄기 및 삭제.

이 작업을 수행하면 데이터가 안전합니다. iPhone을 재설정한 후 다시 마이그레이션할 수 있습니다.

백업 프로세스가 완료되었다고 확신하면 계속 진행하여 장치를 재설정할 수 있습니다. 해야 할 일은 다음과 같습니다.

  1. 이동 설정 > 일반 > 재설정
  2. 수도꼭지 모든 콘텐츠 및 설정 지우기
  3. 이 작업을 확인하려면 암호(있는 경우)를 입력하십시오.
  4. 다음과 같은 경고 상자가 표시됩니다. 아이폰 지우기 그것을 누르십시오.
  5. Apple ID 암호를 입력하여 프로세스를 완료합니다.

이렇게 하면 기기의 모든 데이터가 지워지고 기기를 구입할 때 처음 본 설정 화면이 표시됩니다. 메시지가 표시되면 iCloud 백업에서 복원 옵션을 선택하면 모든 백업 데이터가 다운로드되지만 모든 앱은 남게 됩니다.

사용하지 않는 앱 오프로드

위에서 언급한 두 가지 방법 모두 매우 극단적입니다. 스토리지를 줄일 수 있는 간단한 솔루션을 찾고 있다면 바로 이것입니다. Apple은 최근 몇 년 동안 이것을 깊이 생각했으며 '너무 많은 앱' 곤경에 대한 완벽한 솔루션일 수 있습니다.

앱을 오프로드한다는 것은 무엇을 의미합니까?

애플리케이션 오프로드와 제거 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다.

  • 앱은 여전히 ​​휴대전화 화면에 나타나지만 저장 공간을 차지하지 않습니다.
  • 모든 정보는 여전히 애플리케이션 내에 저장되므로 다시 로그인하거나 게임을 다시 시작할 필요가 없습니다.
  • 앱을 개별적으로 제거하거나 휴대폰을 탈옥하거나 공장 초기화를 수행하는 것보다 앱을 오프로드하는 것이 훨씬 간단합니다.

저장 공간이 공간을 비우는 주된 이유라면 이 방법이 적합합니다. 물론 휴대전화를 판매하거나 다른 사람에게 선물하려는 경우 위의 지침에 따라 초기화하세요.

앱 오프로드 방법 – 수동

애플리케이션을 수동으로 오프로드하려면 할 수 있습니다. 다음과 같이 하십시오.

  1. iPhone에서 설정을 열고 '일반'을 선택합니다.
  2. 'iPhone 저장 공간'을 탭합니다.

  3. 오프로드하려는 앱을 찾아 누릅니다.

  4. '앱 오프로드'를 탭합니다.

다음 단계에 따라 앱을 개별적으로 삭제할 수도 있습니다. '앱 삭제' 옵션을 클릭하고 확인하기만 하면 됩니다. 일부 사용자에게는 휴대전화의 홈 화면에서 앱을 길게 누르고 '앱 삭제' 옵션을 탭하는 것보다 더 쉬운 방법일 수 있습니다.

앱을 오프로드하는 방법 – 자동

앱이 한동안 사용되지 않을 때 자동으로 오프로드되도록 설정하려면 다음과 같이 하십시오.

  1. iPhone에서 설정을 열고 'App Store'를 탭합니다.
  2. 아래로 스크롤하여 '사용하지 않는 앱 오프로드' 옵션을 켜서 녹색으로 바꿉니다.

이제 응용 프로그램이 iPhone의 모든 저장 공간을 차지하지 않는다는 사실에 안심할 수 있습니다.

마무리

iPhone을 탈옥하지 않은 한 여러 앱을 삭제하는 것이 가장 편리한 프로세스는 아닙니다. Apple은 이를 알고 있을 가능성이 높으므로 향후 소프트웨어 업데이트에서 이 문제가 수정될 수 있습니다.

그때까지는 각 앱을 수동으로 삭제하지 않으려면 선택 백업을 수행하고 원하는 데이터만 복원하는 것이 좋습니다.