PC 및 모바일

Google 문서에서 모든 문서를 삭제하는 방법

Google 문서에서 파일을 삭제하는 것은 번거로운 일이 아닙니다. 우리는 종종 더 이상 필요하지 않은 파일, 사진, 음악 및 수년 간의 데이터로 인해 너무 복잡해집니다. Google 문서도구가 꽉 차서 문서를 찾기가 어렵다면 원치 않는 콘텐츠를 정리하고 삭제할 수 있는 방법이 있습니다.

때때로 원하지 않거나 필요하지 않거나 공간이 충분하지 않은 전체 파일 목록을 보고 있는 자신을 발견할 수 있습니다.

개인적으로 Google 문서 목록에 이름 없는 파일, 중복 및 더 이상 작업하지 않는 공유 문서가 표시되는 것은 드문 일이 아닙니다. Google을 사용하면 파일을 매우 쉽게 저장하고 공유할 수 있으므로 시간이 지나면 모든 문서가 Google 드라이브를 어지럽히고 혼란스럽게 만들고 생산성을 떨어뜨리며 스트레스 수준을 높입니다.

그렇다면 이러한 원치 않는 파일을 모두 삭제하는 방법은 무엇입니까? 보관할 가치가 있는 파일이 있고 삭제하기로 선택한 파일이 정말로 사라졌습니까?

이 과정에서 Google 드라이브가 유용할 것이므로 Google 드라이브를 잘 사용하는 방법을 배우는 데 도움이 될 것입니다.

Google 문서에서 파일을 삭제하는 방법

제목이 '다중'이라고 할 수 있지만 개별 파일을 삭제하는 데 사용되는 접근 방식도 다룰 것입니다. 부풀려진 Google 문서 목록에서 단일 파일을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Google 문서도구에서 삭제하려는 파일을 선택하고 해당 파일의 메뉴 아이콘(세로 점 3개로 표시)을 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭합니다.

  2. 팝업 창에 제공된 옵션에서 다음을 선택합니다. 제거하다 목록에서 제거하도록 합니다.

  3. 파일이 휴지통으로 이동되었음을 나타내는 대화 상자가 화면 하단에 나타납니다. 대화 상자의 오른쪽에는 실행 취소 옵션. 딸깍 하는 소리 실행 취소 실수로 파일을 삭제한 경우.

여러 문서를 삭제하는 방법

Google 문서도구는 문서를 정리하기 위한 것이 아니므로 한 번에 여러 파일을 삭제할 수 없습니다. 대신 Google 드라이브로 이동해야 합니다. 다행히 Google 드라이브에서 여러 Google 문서를 삭제할 수 있습니다.

닫힌 파일 목록을 가져옵니다.

삭제하려는 파일을 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭합니다. 삭제하려는 파일이 이 파일뿐인 경우 쓰레기통 왼쪽 상단의 아이콘을 클릭하거나 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 제거하다 메뉴에서.

여러 파일을 삭제하려면 첫 번째 파일을 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭한 후 CTRL 키 키를 누르고 삭제하려는 나머지 파일을 각각 마우스 왼쪽 버튼으로 클릭합니다.

모든 파일이 선택될 때까지 이 작업을 계속하십시오. 삭제하려는 파일이 연속적으로 있는 경우 옮기다 첫 번째 파일을 선택한 후 키를 누른 다음 제거하려는 체인의 마지막 파일을 클릭합니다.

모든 파일을 선택했으면 그 중 하나를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 제거하다 메뉴에서 쓰레기통 창의 오른쪽 상단에 있는 아이콘.

선택한 모든 파일이 이제 다음으로 이동됩니다. 쓰레기 .

이전 공유 Google 문서 및 템플릿 갤러리 보관/숨기기

Google 문서도구에서 빠른 정리를 찾고 있다면 공유된 문서를 숨기는 간단한 방법이 있습니다. 종종 우리는 Google 드라이브가 공유 파일로 너무 복잡해져서 파일을 모두 삭제하는 것이 두렵다는 것을 알게 됩니다.

나중에 참조할 수 있도록 저장된 상태로 유지하면서 Google 문서의 모양을 정리하는 원클릭 옵션이 있습니다.

소유하지 않은 문서를 숨기려면 다음과 같이 하십시오.

클릭하여 열고 "내 소유가 아님"을 선택하십시오. 이제 Google 문서도구에는 귀하와 공유된 문서만 표시됩니다.

또한 이 기능을 사용하여 더 이상 필요하지 않은 문서를 더 간단하게 삭제할 수 있도록 소유하지 않은 파일을 필터링할 수 있습니다.

또한 템플릿 목록을 잃어버리는 것이 시각적으로 더 매력적으로 보이면 'TEMPLATE GALLERY'라는 단어 오른쪽에 있는 메뉴(세로 점 3개로 표시)를 열고 템플릿 숨기기 .

업데이트 기록 삭제

Google 드라이브의 한 가지 기능은 사용자가 아무것도 할 필요 없이 문서의 수정본이 자동으로 저장된다는 것입니다. 수정 목록을 보려면 다음을 누를 수 있습니다. Ctrl+Alt+Shift+H 동시에. 이 기능은 문서의 이전 버전으로 되돌릴 계획이 있거나 변경 사항을 검토하려는 경우 매우 유용하지만 다른 사람이 볼 수 없도록 할 수 있습니다.

기본적으로 30일이 지나면 모든 업데이트 기록이 자동으로 삭제됩니다. 그러나 이것은 일부 사람들에게 너무 오래 기다릴 수 있습니다. 남은 유일한 옵션은 Google 드라이브가 업데이트 기록을 즉시 완전히 삭제하도록 강제하는 것이며 그렇게 하려면 해당 문서의 사본을 만들어야 합니다.

해야 할 일은 다음과 같습니다.

  1. Google 드라이브에 로그인하고 삭제하려는 업데이트 기록이 있는 문서를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

  2. 선택하다 '사본 만들기' 메뉴 팝업에서

  3. 복사가 완료되면 다음을 선택합니다. 제거하다 최근에 복사한(복사본 아님) 문서를 선택하거나 문서를 선택하고 오른쪽 상단의 휴지통 아이콘을 클릭합니다. 이렇게 하면 문서뿐만 아니라 개정 기록도 제거됩니다.

  4. 그런 다음 방금 삭제한 문서의 복사본을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 이름 바꾸기 팝업 메뉴에서. 문서 이름을 원래 제목으로 바꾸거나 새 이름으로 지정한 다음 좋아요 .

  5. 확인하려면 문서를 열고 "파일"을 클릭하십시오. 메뉴에서 "버전 기록 보기"를 선택하고 문서에 더 이상 개정 기록이 없는지 확인합니다.

휴지통 비우기(영구 삭제)

지금까지는 보기에서 파일과 문서만 제거했습니다. 파일을 영구적으로 삭제하려면 약간의 쓰레기 다이빙을 해야 합니다. 파일이 영구적으로 삭제되면 파일을 공유한 모든 사람이 해당 파일에 액세스할 수 없게 됩니다.

Google 드라이브로 돌아가 메뉴 아이콘에서 '휴지통'을 탭합니다. 삭제하려는 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 '영구 삭제'를 탭합니다. 여기에서 '복원' 옵션도 확인하세요. 실수로 항목을 삭제한 경우 Google 드라이브의 휴지통 폴더에서 복구할 수 있습니다.

파일 소유권 이전

공유된 파일을 중요하게 생각하는 공유 파일(자신이 소유자임)이 있는 경우 몇 가지 간단한 단계를 통해 소유권을 해당 파일로 이전할 수 있습니다.

폴더나 파일을 공유한 다른 사람은 포기하려는 경우 소유권을 주장할 수 있습니다. 파일의 단독 소유권을 공유 당사자에게 넘기는 방법:

  1. Google 드라이브로 이동하여 소유권 이전을 위한 폴더를 선택합니다. 여러 폴더를 선택하려면 CTRL 키 각각을 선택하는 동안 키를 누르거나 옮기다 파일이 연속적으로 정렬된 경우.

  2. 클릭 공유하다 오른쪽 상단의 아이콘('+'가 있는 사람 실루엣으로 표시)

  3. "사람 및 그룹과 공유" 창이 열립니다. 소유권을 부여할 사람의 이름을 선택합니다.

  4. 미래 소유자 이름 오른쪽에서 아래쪽 화살표가 있는 아이콘을 클릭하고 "소유자 만들기"로 변경합니다.

  5. 변경 사항을 확인하는 팝업 상자가 표시되면 "예"를 선택하여 확인합니다.

  6. 딸깍 하는 소리 완료 이전이 적용됩니다.

소유권을 이전한 후에도 폴더를 편집할 수 있습니다. 새 소유자는 액세스 권한을 취소할지 여부를 결정할 수 있습니다. 이제 새 소유자에게 안전하게 보관하면서 Google 드라이브 목록에서 폴더를 삭제할 수 있습니다.

파일 분쇄기(모든 파일이 삭제됨)

모든 파일을 영구적으로 삭제하려면:

  1. Google 드라이브에 있는 동안 왼쪽 메뉴에서 쓰레기 .

  2. 목록에 있는 모든 파일이 완전히 제거하려는 파일인지 확인하십시오.

  3. 파일 목록 상단에서 텅 빈 쓰레기통 목록의 모든 항목을 영구적으로 삭제합니다.