노름

PS4에서 모든 친구를 삭제하고 제거하는 방법

//www.youtube.com/watch?v=qDqfnRkTWmI

온라인 멀티플레이어 게임은 수년 동안 엄청난 인기를 얻었습니다. 전 세계의 플레이어와 팀을 이루는 것은 온라인에서 사교 활동을 하는 주요 방법 중 하나가 되었습니다. 함께 게임을 하는 즐거움을 공유하기 위해 이 사람들을 개인적으로 알 필요는 없습니다.

PS4가 있다면 적어도 하나의 커뮤니티에 속해 있을 가능성이 높습니다. 싱글 플레이어 유형이 아닌 한 시간이 지남에 따라 꽤 많은 친구를 모을 수 있습니다.

그러나 우정이 끝나면 무엇을 할 수 있습니까? 이 사람들과 교류하거나 친구 목록에서 더 이상 보고 싶지 않다면 어떻게 하시겠습니까?

좋은 소식은 비교적 쉬운 방법으로 친구를 제거할 수 있다는 것입니다. 그러나 나쁜 소식은 대량 삭제할 수 없다는 것입니다. PlayStation은 이 기능을 제공하지 않으며 이 기능을 지원하는 타사 앱이 없습니다.

고맙게도 작업을 어느 정도 제대로 수행할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 사용 가능한 모든 옵션을 보려면 계속 읽으십시오.

계정에서 수동으로 사용자 제거

이것은 다른 데이터에 영향을 주지 않고 친구 목록에서 사람을 직접 제거하는 유일한 방법입니다. 이 옵션은 일부 사용자가 원하는 만큼 명확하지 않으므로 처음에는 찾기 어려울 수 있습니다. 수행할 작업은 다음과 같습니다.

  1. PlayStation Network 계정에 로그인합니다.
  2. 기본 화면 내에서 방향 패드를 사용하여 위쪽으로 탐색 기능 메뉴를 선택한 다음 오른쪽으로 이동하여 친구.
  3. 친구의 전체 목록이 표시됩니다. 제거하려는 항목을 찾을 때까지 스크롤하십시오.
  4. "X" 버튼을 사용하거나 방향 패드에서 오른쪽을 눌러 친구를 선택하면 친구의 프로필 페이지가 표시됩니다. 화면에 삭제 옵션이 없기 때문에 옵션 컨트롤러의 버튼입니다. 그러면 친구 목록에서 그 사람을 제거하는 옵션이 표시되는 사이드 메뉴가 나타납니다.

이렇게 하면 더 이상 그 사람의 업데이트를 볼 수 없으며 회원님의 업데이트도 볼 수 없습니다. 제거하는 이유에 따라 사용할 수 있는 다른 옵션이 있습니다. 그 사람이 당신을 괴롭히는 경우 신고할 수 있으며 잠재적으로 프로필이 정지될 수 있습니다. 또는 이것을 귀찮게하고 싶지 않다면 단순히 차단할 수 있습니다. 삭제 옵션과 동일한 메뉴에서 이러한 모든 옵션을 찾을 수 있습니다.

불행히도 다른 데이터를 잃지 않고 친구를 제거하는 다른 방법은 없습니다. 대량 삭제하려면 전체 계정을 희생해야 합니다. 새롭게 시작하고 싶다면 현재 사용할 수 있는 옵션을 살펴보겠습니다.

새 계정 생성 및 계정 삭제

여러 계정이 있고 그 중 하나를 삭제하려는 경우 기본 계정에서 삭제할 수 있습니다. 계정이 하나만 있는 경우 새 계정을 만들고 기본 계정으로 설정하지 않는 한 PlayStation에서 계정을 삭제할 수 없습니다.

새 계정을 만들고 기본 계정으로 로그인했으면 다음 단계에 따라 이전 계정과 관련된 모든 친구 및 데이터를 제거하려는 계정을 삭제하십시오.

  1. 왼쪽 조이스틱을 사용하여 위로 밀어 옵션 메뉴를 엽니다. 도구 상자 아이콘이 표시될 때까지 오른쪽으로 이동합니다. 설정.
  2. 설정 메뉴에서 로그인 설정
  3. 아래로 스크롤 사용자 관리
  4. 선택하다 사용자 삭제

공장 초기화 수행

이것은 새로 시작하기 위한 보다 편리한 솔루션입니다. 다른 계정을 만들 필요 없이 PS4에서 모든 데이터를 삭제할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 로부터 설정 메뉴, 이동 초기화 그리고 선택 초기화.
  2. 다음 중에서 선택하게 됩니다. 빠른 그리고 가득한. 선택하다 가득한 공장 초기화를 수행합니다.

이것은 꽤 오랜 시간이 소요될 수 있음을 명심하십시오. 심각한 소프트웨어 문제가 발생할 수 있으므로 진행률 표시줄이 가득 차고 초기화가 완료될 때까지 본체를 끄지 않는 것이 매우 중요합니다. 프로세스가 완료되면 PS4를 켜고 처음부터 새 계정을 만드십시오.

마지막 말

보시다시피 모든 PS4 친구를 삭제하는 유일한 방법은 다른 모든 데이터도 삭제하는 것입니다. 원하지 않는 작업이라면 각 친구를 수동으로 삭제해야 합니다.

그래도 슬레이트를 깨끗하게 지우려면 계정을 삭제하거나 공장 초기화를 수행하는 것이 좋습니다.