소셜 미디어

전보에서 모든 메시지를 삭제하는 방법

다시 독자 질문 시간이고 이번에는 텔레그램에 관한 것입니다. 전체 질문은 '메시지가 텔레그램 서버에 저장된다고 들었는데 원하지 않습니다. Telegram에서 내 모든 메시지를 삭제하려면 어떻게 해야 합니까?'

Telegram은 모바일 및 데스크톱용 보안 메시징 앱입니다. 수백만 명의 사용자가 있으며 회사는 사용하기 쉽고 암호화된 메시징 서비스에 대한 서비스를 자랑스럽게 생각합니다. 그것은 그것을 사용하는 사람들이 그것을 많이 사용한다는 것을 의미합니다. 즉, 가사가 정돈 될 수 있음을 의미합니다. 그래서 오늘 우리는 Telegram 내에서 삭제 옵션을 검토할 것입니다. 또한 앱을 사용한 후 배운 몇 가지 텔레그램 트릭을 공유할 것입니다.

Telegram이 인기 있는 이유 중 하나는 종단 간 암호화 때문입니다. 이 서비스는 의도하지 않은 독자로부터 콘텐츠를 보호하면서 원하는 모든 메시지를 다른 사람에게 보낼 수 있음을 의미합니다. 숨길 것이 없더라도 프라이버시는 오늘날의 디지털 사회에서 소중히 여기는 권리입니다. 표현의 자유가 제한된 지역에 살고 있거나 자신의 사생활이 걱정된다면 텔레그램이 특히 마음에 들 것입니다.

Telegram의 모든 메시지를 삭제할 수 있습니까?

다행히 Telegram은 마침내 지난 2년 동안 사용자에게 개인 정보 보호 옵션을 확장할 수 있는 기회를 제공했습니다. 어떤 이유로든 언제든지 모든 메시지를 회수할 수 있습니다. 최신 업데이트가 제공되기 전에는 사용자가 48시간 미만인 메시지만 삭제할 수 있었습니다.

Telegram의 모든 메시지를 삭제하려면:

  1. 보낸 메시지를 선택합니다.

  2. 채팅 화면 우측 상단의 휴지통 아이콘을 선택하세요.

  3. 연락처 쪽에서도 메시지를 삭제할 수 있습니다. 삭제를 선택하기 전에 "[연락처]도 삭제"를 탭하십시오.

선택한 옵션에 따라 다른 사용자의 채팅에서도 내 채팅 기록이 사라집니다.

다른 사용자와 함께 전체 스레드를 삭제하려면 메시지 목록에서 스레드를 천천히 스와이프하고 iPhone에서 빨간색 '삭제' 옵션을 탭하기만 하면 됩니다. Android 사용자는 스레드를 길게 눌러 모든 콘텐츠를 제거할 수 있습니다.

그룹 채팅

그룹 메시지에 응답하기 전에 해당 메시지를 삭제할 수 있는 옵션이 없을 수 있음을 이해하는 것이 중요합니다. 텔레그램에 따르면 그룹 관리자만 채팅 기록을 삭제하고 삭제할 수 있습니다.

그룹 채팅에 참여하는 경우 '보내기'를 누르면 해당 정보가 제어할 수 없을 수 있으므로 말하는 내용에 주의하세요.

Telegram은 단순히 채팅을 삭제하는 것보다 온라인 메시징을 조금 더 발전시킵니다. 앱 내에서 '비밀 채팅'을 만들 수 있습니다.

텔레그램의 비밀 채팅

비밀 채팅은 Telegram의 일반 채팅과 다르게 작동합니다. 일반 채팅은 서버에 사본을 보관하므로 장치 간에 동기화하고 항상 대화를 유지할 수 있습니다. 비밀 채팅은 P2P이므로 귀하와 대화 상대가 사용 중인 장치에만 사본이 유지됩니다.

비밀 채팅도 자폭합니다. Telegram 내에서 파괴 타이머를 설정할 수 있는 옵션이 있으므로 양 당사자가 메시지를 읽은 후에는 메시지가 사라집니다. 텔레그램에서 비밀 채팅을 시작하려면 메뉴에서 '새 비밀 채팅'을 선택하세요.

텔레그램에서 전화번호 변경

휴대폰이 두 대이거나 계약을 변경할 때 번호를 변경한 경우 텔레그램에서 변경하여 모든 채팅을 유지할 수 있습니다.

  1. Telegram에서 설정을 선택한 다음 번호 변경을 선택합니다.

  2. 상자에 새 번호를 추가하고 저장을 선택합니다.

  3. 모든 채팅이 새 장치(있는 경우)로 전송되고 다운로드됩니다.

여러 텔레그램 계정 사용

여러 텔레그램 계정을 사용하려는 이유가 있을 것입니다. 계정이 하나뿐이지만 그 이상을 원하면 할 수 있습니다.

  1. Telegram에서 메뉴 아이콘(3개의 누적 선)을 탭합니다.

  2. 이름 옆에 있는 아래쪽 화살표를 선택합니다.

  3. 목록에서 계정 추가를 선택합니다.

  4. 번호를 추가하고 계정 설정 마법사를 따릅니다.

추가되면 동일한 아래쪽 화살표를 사용하여 계정 간에 전환할 수 있습니다. 필요한 만큼 이 작업을 수행할 수 있습니다.

채팅 잠금

보안은 Telegram의 큰 판매 포인트입니다. 종단 간 암호화는 심각한 이점이지만 채팅을 잠그는 기능은 훨씬 더 좋습니다. 대화를 최대한 비밀로 유지하는 또 다른 수준의 보안을 추가합니다.

  1. 텔레그램 앱에서 설정을 선택하세요.

  2. 개인 정보 및 보안을 선택합니다.

  3. 암호 잠금을 선택하고 활성화하십시오.

  4. PIN을 추가하면 됩니다.

Telegram은 지난 1년 동안 많은 나쁜 언론을 받았습니다. 일부는 보증되고 일부는 그렇지 않습니다. 어느 쪽이든, 그것은 여러 가지 방법으로 대화를 보호하는 매우 좋은 채팅 앱으로 남아 있습니다. 그것만으로도 사용할 가치가 있습니다.

메시지 전달 방지

개인 정보를 더욱 보호하기 위해 다른 사람이 메시지를 전달하지 못하도록 설정을 변경할 수 있습니다. 개인 정보 설정을 방문하고 '전달된 메시지' 옵션을 눌러 의도한 수신자 외에는 아무도 액세스할 수 없도록 합니다.

전달을 방지하려면:

  1. 텔레그램 앱을 열고 왼쪽 하단의 '설정'을 탭하세요.

  2. '개인정보 및 보안'을 탭합니다.

  3. 아래로 스크롤하여 '전달된 메시지'를 탭합니다.

  4. '모두'(기본값)에서 '내 연락처' 또는 '아무도 없음'으로 변경

이 앱을 사용하면 연락처를 선택하기 위해 전달 기능을 설정할 수도 있습니다. 메시징 요구 사항에 따라 앱을 상당히 사용자 지정할 수 있습니다.

텔레그램 계정 삭제

흥미롭게도 Telegram 계정을 삭제하면 모든 채팅 기록이 함께 삭제됩니다. 더 이상 텔레그램 계정을 유지할 필요가 없다고 느끼거나 삭제 프로세스에 문제가 있는 경우 계정을 삭제하는 것이 익명성을 유지하기 위한 과감하지만 효과적인 솔루션입니다.

계정을 완전히 삭제하려면 다음 지침을 따르십시오.

  1. 텔레그램 웹사이트를 방문하여 전화번호를 입력하십시오. – 국가 코드와 표준 전화번호 10자리를 사용해야 하므로 미국의 경우 +1(지역 번호) – (전화번호의 마지막 7자리 )

  2. 확인 단계 따르기

  3. 계정 삭제를 확인합니다.

귀하의 텔레그램 계정은 일정 시간 동안 활동이 없으면 자동으로 삭제됩니다.

  1. 앱의 '설정'으로 이동하여 '개인정보 및 보안'을 탭할 수 있습니다.

  2. 일단 '내 계정 삭제' 헤더를 찾으십시오.

  3. '다음 기간 동안' 옵션을 탭하고 계정을 1개월, 3개월, 6개월 또는 1년 후에 삭제하도록 설정합니다.

계정을 삭제하거나 다른 기능을 사용하는 데 문제가 있는 경우 언제든지 텔레그램 지원 팀에 문의할 수 있습니다.

지원팀은 자원봉사자로 가득 차 있지만 앱의 '설정' 메뉴에 있는 FAQ 페이지도 실제로 도움이 많이 됩니다.