PC 및 모바일

Android 기기에서 모든 사진을 삭제하는 방법 [2021년 8월]

휴대폰의 모든 사진을 삭제할 준비가 되었다면 이것이 어떻게 가능한지 궁금할 것입니다. 사진을 샅샅이 뒤지고 한 번에 하나씩 삭제하는 데 시간을 보내는 것은 힘들고 불필요합니다.

Android 기기에서 모든 사진을 삭제하는 방법 [2021년 8월]

장치의 메모리가 가득 찼거나 모든 사진을 일괄 삭제하기 시작하려는 경우 실제로는 매우 간단한 작업입니다. 휴대전화에서 사진을 쉽게 삭제하려면 아래 단계를 따르세요.

1단계: 사진 백업 고려

모든 사진을 제거하려는 경우 먼저 이미지를 백업하는 방법을 설명하겠습니다. 마음이 바뀌더라도 나중에 검색할 수 있도록 사진이 그대로 남아 있습니다. 이미 모든 것을 백업했다고 가정하거나 신경 쓰지 않는다면 2단계로 건너뜁니다.

사진 백업

누구나 무료로 사용하기 쉬운 것을 좋아하며 Google 포토가 바로 그런 것입니다. Google 포토는 사진을 찍는 즉시 또는 경우에 따라 나중에 Wi-Fi를 통해 빠르고 쉽게 백업할 수 있는 +Android용 애플리케이션입니다.

전체 기기를 백업하거나 선택한 특정 폴더를 선택할 수 있으며, Google/Gmail 계정에 로그인할 수 있는 모든 기기에서 사진을 즉시 사용할 수 있습니다.

앱이 사진 백업 과정을 안내하며 소요 시간은 인터넷 속도와 백업하는 사진 수에 따라 다르므로 휴대전화가 연결되어 있는 동안 밤새 업로드할 계획입니다.

  1. Google 포토 앱 다운로드

  2. Google 계정에 로그인
  3. 전화를 연결하고 Wi-Fi에 연결
  4. 앱 오른쪽 상단에 있는 프로필 아이콘을 탭하세요.

  5. '사진 설정' 선택

  6. '백업 및 동기화' 옵션을 확인하세요.

  7. 이 켜져 있는지 확인

업로드가 완료되면 페이지 상단에 작은 확인 표시가 있는 작은 구름 아이콘이 표시되어 사진이 클라우드에 안전하게 저장되었음을 알려줍니다. 원하는 경우 데스크톱이나 노트북 컴퓨터에 로그인하고 photos.google.com에서 사진 업로드가 완료되었는지 확인하세요. 화면 오른쪽에 시간순 스크롤 막대가 있어 사진을 정리하는 데 도움이 됩니다.

간단한 참고 사항: 기기의 여유 공간을 확보하려는 경우 Google 포토에는 클라우드에 업로드된 모든 사진과 동영상을 삭제하는 옵션이 있습니다.. 위의 스크린샷에서 볼 수 있듯이 백업 알림 바로 아래에 옵션이 표시되며 클릭하여 추가 선택을 할 수 있습니다.

확보할 수 있는 공간과 기기에서 제거할 항목 수를 알려주는 메시지가 표시됩니다. "항목이 Google 계정에 안전하게 백업되었습니다."라는 메시지가 표시됩니다. 당신 중 일부에게는 이것이 당신에게 필요한 전부일 수 있습니다. 다른 모든 사람의 경우 2단계로 이동합니다. 여기에는 두 가지 옵션이 포함되어 있습니다.

2단계: 사진 삭제

옵션 1: 갤러리 앱

자, 이제 사진을 삭제해야 합니다. 위 단계에 따라 Google 포토에 사진을 업로드했다면 ~하지 않다 Google 포토 앱을 사용하여 휴대전화에서 사진을 삭제하세요. 그렇게하면 클라우드 백업도 삭제되며 만일을 대비하여 사본을 저장하려는 경우에는 좋지 않습니다.

대신 휴대전화에서 표준 갤러리 앱을 사용하고 있는지 확인하거나 Google 포토 앱과 함께 제공된 휴대전화를 사용하는 경우 QuickPic Gallery와 같은 타사 갤러리 앱을 사용하여 휴대전화에서 이러한 파일을 삭제하세요. Google 포토 앱을 사용하는 경우 휴대전화에 저장된 사진만 삭제하는 것이 아니라 클라우드에 업로드한 사진의 사본도 삭제됩니다.

모두 선택 및 삭제

안드로이드 폰은 운영체제 및 제조사에 따라 다를 수 있습니다. 전체 갤러리를 삭제하는 방법은 비교적 비슷해야 합니다.

삭제할 앨범을 길게 누릅니다.

갤러리 앱을 엽니다. 사용 가능한 앨범 중 하나를 길게 누르십시오. 확인 표시가 나타납니다.

휴지통 아이콘을 탭하세요.

'삭제'를 탭합니다.

사진을 장치에 저장하는 스크린샷, 다운로드 및 기타 응용 프로그램을 포함하여 카메라 롤 외에도 앨범 보기에 여러 섹션이 표시될 가능성이 큽니다. 장치에서 파일을 제거하는 가장 쉬운 방법 중 하나는 각 앨범을 개별적으로 삭제하는 것입니다.

모든 갤러리 앱에 이 기능이 있는 것은 아닙니다. 즉, 갤러리 앱을 선택하기 전에 철저한 조사를 해야 하거나 약간의 시행착오를 겪을 수 있습니다.

대부분의 갤러리 앱에서 앨범을 길게 눌러 선택하면 삭제할 각 앨범을 선택할 수 있습니다. Samsung의 갤러리 애플리케이션에서는 모든 앨범을 선택할 수도 있습니다. 이 작업을 완료하면 앨범 삭제를 클릭하고 확인합니다. 사진이 기기에서 제거됩니다.

옵션 2:파일 관리자 앱

당신은 당신의 인생에서 특정 기억을 지우는 독점적인 목적을 위해 갤러리 앱을 다운로드하지 않는 것을 선호할 수 있습니다. 이해할 수 있는. 갤러리 앱을 사용하지 않으려는 경우에도 파일 브라우저를 사용하여 위에서 설명한 갤러리 앱 방법과 매우 유사한 작업을 수행할 수 있습니다.

이 방법을 사용하려면 스톡 파일 관리자를 사용하거나 휴대전화에서 제공하지 않는 경우 앱의 타사 관리자를 사용할 수 있습니다(솔리드 익스플로러를 적극 권장합니다. 그것은이다!). 다시 말하지만, 삭제하려는 사진이 포함된 폴더를 찾을 때까지 파일 시스템을 탐색합니다.

앱 서랍에서 '내 파일' 열기

타사 파일 관리자를 사용하는 경우 해당 파일 관리자를 열 수 있습니다.

'이미지'를 탭합니다.

삭제할 앨범을 길게 누르고 휴지통 아이콘을 클릭합니다.

나열된 각 앨범에 대해 이 작업을 수행하거나 삭제할 특정 사진을 선택할 수 있습니다. 이것이 불필요한 모든 사진을 손으로 삭제했는지 확인하는 좋은 실패 방지 방법이라고 생각할 수 있지만 이것은 긴 과정입니다.

공장 초기화

휴대 전화를 판매하거나 보상 판매하려고한다고 가정하면 기기를 초기화 할 수 있습니다. 이것은 공간을 확보하려는 사람들을 위한 옵션이기도 합니다. 연락처는 Gmail 계정에 저장될 가능성이 높으며 로그인하면 다시 가져와야 합니다. 가지고 있던 모든 앱을 Google Play 스토어에서 쉽게 찾아 다시 다운로드할 수 있습니다.

Gmail 계정을 제거하여 시작합니다(Google 활성화 목적).

  1. 설정으로 바로 가기'

  2. '사용자 및 계정'까지 아래로 스크롤합니다.

  3. 각 Google 계정을 탭하고 제거하십시오.

계정이 제거되면 기본 '설정' 페이지로 돌아가서 '재설정'(Galaxy 휴대폰의 일반 관리)까지 아래로 스크롤합니다. 설정에서 항목을 찾는 데 유용한 힌트 중 하나는 검색 창을 탭하고 "재설정"을 입력하면 옵션 목록이 나타납니다.

  1. 휴대전화에 따라 '초기화' 또는 '휴대전화 재설정'을 탭합니다.

  2. 확인하다

  3. 메시지가 표시되면 자격 증명을 입력합니다(예: 잠금 해제 코드 또는 지문).

LG, 삼성 또는 Google Pixel을 사용하든 기기를 초기화하기 위한 이 지침이 작동해야 합니다.

자주 묻는 질문

삭제된 사진을 복구할 수 있습니까?

갤러리에서 사진이나 앨범을 삭제하면 15일 동안 휴지통으로 이동합니다. 방금 삭제했다고 가정하고 휴지통 폴더로 이동한 다음 클릭하여 휴대전화에 다시 저장합니다.u003cbru003eu003cbru003e사진이 영구적으로 삭제된 후에는 클라우드 서비스나 SD에 백업하지 않는 한 사진을 복구할 방법이 없습니다. 카드.

내 사진을 모두 삭제했지만 내 장치 메모리가 여전히 가득 찼습니다. 무슨 일이야?

사진을 모두 삭제하더라도 15일 동안 휴대전화에 계속 저장됩니다. 휴지통 폴더로 이동하여 항목을 삭제하거나 휴대폰의 파일 관리자를 사용하여 원치 않는 콘텐츠를 제거하고 공간을 확보하십시오.