PC 및 모바일

Discord 계정을 삭제하는 방법

온라인으로 친구에게 메시지를 보낼 수 있는 방법은 부족하지 않지만 게임을 해본 적이 있다면 Discord가 단연 최고의 선택입니다. 채팅 앱은 게임 안팎에서 가장 중요한 메시징 앱 중 하나가 되었지만 실제로는 iOS용으로 설계된 실패한 온라인 멀티플레이어 게임으로 시작되었습니다.

백그라운드에서 실행 중인 채팅 응용 프로그램이 아니라 PC 또는 모바일 장치가 대부분의 리소스를 실제 게임에 집중할 수 있도록 하는 데 중점을 둔 응용 프로그램입니다.

그냥 다른 채팅 앱으로 옮기고 싶든, 요점을 밝히기 위해 계정을 삭제하고 싶든, Discord 계정을 삭제하는 방법과 계정 비활성화와 삭제의 차이점을 살펴보는 것이 좋습니다.

Discord 계정을 비활성화하는 방법

Discord를 사용하면 Facebook과 같은 소셜 네트워크와 유사하게 계정을 삭제하고 비활성화할 수 있습니다. 계정을 삭제하면 더 이상 사용하지 않게 되며 일반적으로 계정을 비활성화하면 휴식을 취하게 됩니다.

계정을 완전히 제거하지 않고 다시 돌아올 가능성이 있는 긴 공백기에서 벗어나고 싶다면 Discord 계정을 비활성화하는 것이 더 나은 선택입니다. 이 옵션을 사용하면 나중에 돌아올 때 약간의 시간을 절약할 수 있으며 다시 가져오기 위해 골대를 넘을 필요가 없습니다.

시작하려면:

  1. 화면에서 Discord 앱을 엽니다.

  2. 로그인하면 사용자 설정(톱니바퀴 아이콘)으로 이동합니다.

  3. 내 계정 탭을 클릭한 다음 편집을 클릭합니다.

  4. 창 하단에서 우연히 계정 삭제 오른쪽에 있는 계정 비활성화 옵션을 볼 수 있습니다. 계정을 비활성화하려면 클릭하세요.

모바일에서 계정 비활성화

iOS와 Android 모두에서 계정을 비활성화하는 것은 데스크톱에서처럼 쉽지 않습니다. 현재로서는 모바일 장치에서 계정을 비활성화하거나 삭제할 수 있는 방법이 없습니다. 옵션 중 하나를 선택하려고 하면 다음을 통해 액세스할 수 있습니다.

  1. 휴대폰이나 모바일 장치에서 Discord 앱을 엽니다.

  2. 오른쪽 하단의 톱니바퀴 아이콘을 탭하고 사용자 설정을 열고 내 계정을 탭합니다.

  3. '계정 비활성화' 또는 '계정 삭제' 옵션이 있습니다. 그러나 둘 중 하나를 선택하면 여기에서 이미 읽고 있는 것과 유사한 방법을 설명하는 지원 페이지로 이동합니다.

모바일에서 계정을 비활성화하거나 삭제하려면 지원 요청을 제출해야 합니다. 이것은 현재 모바일 사용자가 Discord 계정을 삭제할 수 있는 유일한 방법입니다.

Discord 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

Discord와 완전히 결별하고 관계를 끊기로 결정했습니까? 문제가 아니다. 다른 끝으로 계정을 비활성화하는 것과 거의 동일한 절차입니다. 이전에 말했듯이 모바일 사용자의 경우 계정을 삭제하려면 지원팀에 문의해야 합니다.

계정을 삭제하기 전에 서버에 관리 권한을 다시 할당하거나 완전히 삭제해야 합니다. Discord 서버에 대해 더 알고 싶으시다면 저희가 알려드리겠습니다.

계정을 삭제하려면:

  1. 화면에서 Discord를 불러옵니다.

  2. 로그인한 후 사용자 설정(톱니바퀴 아이콘)으로 이동하여 내 계정 탭을 클릭합니다.

  3. 계정 편집을 선택합니다. 창 하단에 계정 삭제 옵션이 표시됩니다. 계정을 영원히 사라지게 하려면 클릭하세요.

비밀번호를 입력하라는 메시지가 표시될 수 있으며, 비밀번호를 설정한 경우 프로세스를 완료하기 전에 2FA 코드도 입력해야 합니다. 아, 그런데 삭제가 작동하려면 먼저 몇 가지 작업을 수행해야 합니다. 서버(또는 여러 개)의 소유자인 경우 소유권을 신뢰할 수 있는 출처로 이전하거나 서버를 삭제해야 합니다.

소유권을 이전하려면:

Discord 앱에서 서버 이름을 클릭하고 서버 설정을 엽니다.

왼쪽 메뉴의 사용자 관리 아래에서 구성원을 찾아 클릭합니다.

여기에서 누가 왕국의 열쇠를 얻을 것인지에 대한 중대한 결정을 내리게 됩니다. 누구를 맡길지 결정했으면 사용자 이름 위에 마우스를 놓고 흰색 세로 점 3개를 클릭합니다.

대화 메뉴에서 '소유권 이전'을 클릭합니다.

전송이 완료되면 제공된 역할에 따라 서버의 일반 구성원이 됩니다. 서버 내에서 유지되는 액세스 권한은 해당 역할에 연결된 권한으로 제한됩니다.

서버에 신뢰할 수 있는 사람이 없거나 어떤 식으로든 신경 쓰지 않는다면 그냥 삭제하는 것이 좋습니다. 서버를 삭제하려면:

위에서 했던 것처럼 서버 설정으로 이동합니다.

왼쪽 메뉴에서 이번에만 아래로 스크롤하여 사용자 관리를 지나 바로 '서버 삭제'로 이동합니다.

'서버 삭제'를 클릭하고 서버의 존재를 완전히 지우려면 계정 비밀번호를 입력하여 삭제를 확인하십시오. 계정 삭제와 마찬가지로 계정에서 2단계 인증을 활성화한 경우 서버 삭제 전에 제공된 코드를 입력해야 합니다.

그런 다음 모든 작업이 완료되기 전에 서버 삭제 버튼을 마지막으로 한 번 누르라는 메시지가 표시됩니다. 계정을 삭제하면 14일 이내에 계정을 복구할 수 있습니다. 2주가 지나면 더 이상 로그인하거나 계정에서 정보를 복구할 수 없습니다.

계정이 사라지면 사용자 이름이 DeletedUser 0000 또는 이와 유사한 것으로 나타납니다. 과거에 메시지를 보낸 사람들은 계속해서 메시지를 볼 수 있습니다. Discord 계정의 모든 흔적을 영구적으로 삭제하려면 Discord 지원에 문의하세요.

자주 묻는 질문

Discord 계정을 삭제하는 것은 큰 단계이므로 귀하가 가질 수 있는 다른 질문에 대한 답변을 드립니다.

계정을 삭제하면 모든 메시지가 사라지나요?

아니요. 계정을 삭제하면 기본적으로 사용자 이름이 discorduser#0000으로 설정됩니다. 그러나 귀하가 보낸 모든 메시지, 사진 및 문자는 유지됩니다.

Discord 계정을 다시 시작할 수 있나요?

앞서 언급했듯이 14일 이내에 계정을 다시 활성화할 수 있습니다. Discord 지원팀에 취소를 요청했다면 다시 활성화할 수 없지만 완전히 새로운 계정을 만들 수는 있습니다.

내 모든 메시지를 어떻게 삭제합니까?

Discord 계정을 삭제할 준비가 되었지만 메시지를 가지고 가고 싶다면 여기에 도움이 되는 전체 자습서가 있습니다! 특정 메시지를 개별적으로 삭제하도록 선택하거나 서버의 관리자인 경우 이를 수행할 봇을 추가할 수 있습니다.