소셜 미디어

WeChat에서 연락처를 삭제하는 방법

계속해서 그룹 채팅을 스팸으로 보내는 귀찮은 WeChat 연락처를 어떻게 처리해야 할지 궁금하신가요? WeChat의 연락처 목록에서 누군가를 제거하려는 경우 두 가지 옵션이 있습니다. 해당 연락처를 삭제하거나 차단할 수 있습니다. 두 옵션 모두 되돌릴 수 있으며 몇 단계로 완료할 수 있습니다.

WeChat에서 연락처를 삭제하는 방법

이 기사를 읽고 나면 모든 장치에서 WeChat의 연락처를 삭제하고 차단하는 방법을 알게 될 것입니다. 또한 이 문서에서는 WeChat 연락처 및 이 앱이 제공해야 하는 기타 기능에 대한 몇 가지 일반적인 질문을 다룹니다.

WeChat에서 연락처를 삭제하는 방법은 무엇입니까?

WeChat의 많은 그룹 채팅에 참여하면 연락처 목록이 계속 늘어납니다. 불행히도 이것은 일반적으로 스팸, 논스톱 알림, 느린 성능 및 전반적으로 놀라운 온라인 안전 부족으로 이어집니다. 이러한 모든 문제에 대한 한 가지 해결책은 WeChat 연락처 목록에서 연락처를 삭제하는 것입니다.

WeChat에서 연락처를 삭제하면 장치의 공간을 확보하고 개인 정보를 강화하며 온라인 경험을 더 잘 관리할 수 있습니다. 모든 장치에서 수행하는 방법을 알려 드리겠습니다.

iPhone의 WeChat에서 연락처를 삭제하는 방법은 무엇입니까?

WeChat 연락처 목록에서 사용자를 삭제하려면 몇 가지 간단한 단계만 거치면 됩니다. 수행 방법은 다음과 같습니다.

  1. 위챗을 시작합니다.

  2. 아직 로그인하지 않았다면 로그인합니다.
  3. "연락처"를 탭하여 연락처 목록으로 이동합니다.

  4. 삭제하려는 연락처를 찾습니다.

  5. WeChat 프로필을 입력하려면 이름을 탭하세요.

    .

  6. 화면 오른쪽 상단에 있는 세 개의 점으로 이동합니다.

  7. '삭제'를 탭합니다.

  8. "확인"을 눌러 확인합니다.

그게 전부입니다. 마음이 바뀌고 연락처를 다시 추가하고 싶다면 어렵지 않게 추가할 수 있습니다. 전화번호를 입력하거나 QR 코드를 스캔하여 WeChat에 연락처를 추가할 수 있습니다.

메모: 한 번에 여러 연락처를 삭제할 수 없습니다. 하나씩 삭제해야 합니다.

Android의 WeChat에서 연락처를 삭제하는 방법은 무엇입니까?

Android 기기의 WeChat에서 연락처를 삭제하는 과정은 빠르고 쉽습니다. 이것이 수행되는 방법입니다.

  1. WeChat 앱을 엽니다.

  2. 아래 메뉴 모음에서 "연락처"로 이동하십시오.

  3. 삭제하려는 연락처를 선택합니다.

  4. 연락처를 탭하면 프로필로 이동합니다.

  5. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점으로 이동합니다.

  6. "삭제"를 선택하십시오.

  7. 삭제를 확인하려면 "확인"을 탭하십시오.

WeChat에서 연락처를 삭제하면 삭제했다는 알림이 전송되지 않습니다. 귀하가 삭제한 사람이 귀하에게 메시지를 보내거나 다른 방식으로 귀하와 상호작용을 시도하는 경우 해당 메시지는 거부됩니다. 그러나 차단하지 않는 한 WeChat에서 친구 요청을 보낼 수 있는 옵션이 있습니다.

WeChat에서 친구를 차단하는 방법?

WeChat에서 누군가를 차단하는 방법을 아는 것은 특히 그들이 당신을 괴롭히는 경우 매우 유용할 수 있습니다. WeChat 연락처를 차단하면 어떤 식으로든 연락이 제한될 뿐만 아니라 친구 요청을 다시 보낼 수 없습니다. 연락처 목록에서 연락처를 삭제하는 것보다 훨씬 안전한 옵션입니다.

WeChat에서 연락처를 차단하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 위챗을 엽니다.

  2. 계정에 로그인하지 않은 경우 로그인합니다.
  3. 연락처로 이동합니다.

  4. 차단하려는 연락처를 찾습니다.
  5. 프로필로 이동하려면 이름을 탭하세요.

  6. 화면 오른쪽 상단에 있는 세 개의 점으로 이동합니다.

  7. "차단"을 선택하십시오.

  8. "확인"을 눌러 확인합니다.

메모: 차단된 연락처가 메시지를 보내려고 하면 WeChat에서 "메시지가 성공적으로 전송되었지만 수신자가 거부했습니다."라는 알림을 보냅니다.

이제 차단 목록에 연락처를 추가했습니다. 성공적으로 차단했는지 확인하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 위챗을 엽니다.

  2. 메뉴에서 "설정"을 누릅니다.

  3. '개인정보'를 탭합니다.

  4. "차단된 목록"으로 이동합니다.

여기에서 차단된 연락처 목록을 보고 관리할 수 있습니다. 누군가의 차단을 해제하려면 다음을 수행하십시오.

  1. 그들의 이름을 탭하십시오.

  2. 프로필에서 점 세 개를 찾으세요.

  3. "차단 해제"옵션을 누릅니다.

  4. "확인"을 눌러 확인합니다.

메모: 연락처를 차단하거나 차단 해제하더라도 어떤 식으로든 알림을 받지 않습니다.

WeChat에서 친구를 삭제하는 방법?

WeChat에서 친구는 기본적으로 연락처입니다. 누군가 친구 요청을 보내고 수락하면 연락처 목록에 추가됩니다. 따라서 아래 단계에 따라 제거할 수 있습니다.

  1. WeChat을 열고 "연락처"로 이동하십시오.

  2. 삭제할 친구를 선택합니다.

  3. 프로필에 있는 점 세 개를 탭하세요.

  4. "삭제"를 선택하십시오.

WeChat에서 친구 확인을 사용하는 방법은 무엇입니까?

WeChat의 친구 확인 옵션은 매우 유용합니다. 활성화하면 삭제된 연락처가 귀하를 연락처 목록에 다시 추가할 수 없습니다. WeChat 프로필에서 활성화되었는지 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 앱을 실행합니다.

  2. 화면 하단의 메뉴 표시줄에서 "나"를 탭합니다.

  3. "설정"으로 이동 한 다음 "개인 정보"로 이동하십시오.

  4. 설정 목록에서 "친구 확인" 옵션을 찾습니다.

  5. 스위치를 전환합니다.

이 기능을 활성화하면 삭제된 연락처가 나를 다시 추가하려는 경우 친구 요청을 보내야 합니다. 친구 요청을 수락하거나 거부하는 것은 귀하에게 달려 있습니다.

사람들이 귀하의 WeChat ID를 사용하는 것을 막는 방법은 무엇입니까?

WeChat 계정을 만들면 고유한 WeChat ID를 받게 됩니다. 그 시점에서 ID를 설정하면 나중에 변경할 수 없습니다. WeChat ID와 달리 WeChat 이름은 친구를 추가하면 친구에게 표시됩니다. 언제든지 WeChat 이름을 변경할 수 있습니다.

프로필에 WeChat ID가 표시되므로 다른 사람들이 이를 활용할 수 있습니다. WeChat ID는 변경할 수 없지만 프로필에서 삭제할 수 있습니다. 이것이 수행되는 방법입니다.

  1. 위챗을 엽니다.

  2. 화면 하단의 메뉴 표시줄에서 "나"로 이동합니다.

  3. "설정"을 탭합니다.

  4. "개인 정보"로 이동하십시오.

  5. "나와 친구가 되는 방법"을 선택하십시오.

  6. "WeChat ID" 스위치를 끕니다.

내 연락처 목록에 없는 사람을 WeChat에서 차단하는 방법은 무엇입니까?

연락처 목록에 없는 WeChat 사용자를 차단하는 것은 목록에 있는 친구를 차단하는 것과 다릅니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. WeChat을 열고 "설정"으로 이동합니다.

  2. "개인 정보"로 이동하십시오.

  3. "차단 목록"으로 이동하십시오.

  4. '사용자 차단'을 탭합니다.
  5. 차단하려는 사람의 사용자 이름을 입력합니다.
  6. 차단할 것인지 확인합니다.

사용자 이름을 모르는 경우 이메일 주소를 나열하여 차단할 수 있습니다. 이제 이 사용자는 귀하의 프로필에 액세스할 수 없으며 귀하와 상호 작용할 수 없습니다.

추가 FAQ

여러 WeChat 연락처를 어떻게 삭제합니까?

한 번에 여러 WeChat 연락처를 삭제할 수 없습니다. 각 연락처를 한 번에 하나씩 삭제하여 수동으로 수행해야 합니다. 연락처를 삭제하는 방법에 관심이 있는 경우 이전 섹션에서 지침을 찾을 수 있습니다.

WeChat에서 연락처를 삭제하면 어떻게 됩니까?

WeChat에서 연락처를 삭제하면 계정에서 삭제됩니다. 그들은 당신에게 메시지를 보내거나 어떤 식으로든 당신과 상호 작용할 수 없습니다. 그들이 당신을 그들의 연락처 목록에 다시 추가하기를 원한다면 그들은 당신에게 친구 요청을 보내야 할 것입니다.

WeChat에서 연락처를 삭제하면 삭제되었다는 알림을 받지 못합니다. 뿐만 아니라 모든 메시지와 채팅 기록도 삭제됩니다. 해당 사용자가 귀하의 연락처 목록에서 제거되더라도 귀하는 여전히 그들의 연락처에 있습니다.

삭제한 연락처를 목록에 다시 추가하기로 결정한 경우에도 귀하가 그렇게 했다는 알림을 받지 않습니다.

메모: 친구 확인 옵션이 켜져 있지 않은 경우 삭제된 연락처는 여전히 아무 일도 없었던 것처럼 메시지를 보낼 수 있습니다.

삭제된 연락처에 남아 있는 옵션의 수가 적은 것과 달리 차단된 연락처는 계정에서 영원히 제거됩니다. 차단 목록에서 제거하기로 결정하지 않는 한 그들이 귀하에게 연락할 수 있는 방법은 단 한 가지도 없습니다.

사람들의 연락처를 어떻게 삭제합니까?

WeChat에서는 자신의 연락처만 삭제할 수 있습니다. 다른 사용자의 연락처 목록에 있는 사람을 제거하거나 차단할 수 없습니다.

삭제 또는 차단 – WeChat 경험을 더 안전하게 만드십시오

이제 WeChat 연락처 목록에서 사용자를 삭제하고 차단하는 방법을 배웠습니다. 더 많은 개인 정보 보호, 더 나은 앱 성능, 더 안전한 온라인 환경 등 조치를 취하고 WeChat 계정에서 누군가를 제거해야 하는 이유는 많습니다.

WeChat에서 연락처를 삭제한 적이 있습니까? 이 문서에 설명된 단계를 사용했습니까? 아래 의견 섹션에 알려주십시오.