소셜 미디어

Instagram 스토리를 삭제하는 방법

Instagram Stories는 아마도 앱에서 가장 인기 있는 부분일 것이며 확실히 내 친구들이 가장 많이 사용하는 부분일 것입니다. 그들은 Snapchat의 부상을 막고 놀랍도록 잘 작동하기 위해 도입되었습니다. 의도는 거의 동일하지만 이미지 기반 소셜 네트워크 내에서 실제로 매우 잘 작동합니다. 하지만 게시물을 올리고 마음이 바뀌면 어떻게 될까요? Instagram 스토리를 삭제할 수 있습니까?

Instagram 스토리를 삭제하는 방법

그래 넌 할수있어. 게시한 모든 항목을 제거할 수 있습니다.

Instagram 스토리는 제한된 시간 동안만 라이브로 제공되지만 사람들이 보고, 실수를 발견하고, 겁에 질리거나 놀라거나, 원하지 않는 모든 것이 되기에 충분한 시간입니다. 인스타그램 스토리를 삭제해야 하는 경우 빠르게 이동하는 것이 좋습니다. 일부 사용자는 1분 이내에 새로운 것을 발견하고 액세스합니다!

Instagram 스토리는 검색 가능합니다. 즉, 나를 팔로우하지 않는 사람들은 검색이나 피드를 통해 앱에서 볼 수 있습니다. 보고 싶지 않다면 빨리 행동하는 것이 좋습니다.

인스타그램 스토리 삭제

앱에서 대부분의 작업과 마찬가지로 Instagram 스토리를 삭제하는 것은 실제로 매우 간단합니다. 몇 번만 탭하면 스토리가 완전히 삭제됩니다. 이 작업을 수행할 때 기억해야 할 사항입니다. 초안 모드가 없으며 게시를 취소할 수 없습니다. 삭제할 수만 있으므로 완료되면 사라집니다. 그래도 필요한 경우 스토리 아카이브에 사본이 있습니다. 괜찮으시다면 방법은 다음과 같습니다.

  1. 앱에서 스토리를 엽니다.

  2. 화면 오른쪽 하단의 점 3개 메뉴 아이콘을 선택합니다.

  3. 삭제를 선택한 다음 삭제로 다시 확인합니다.

이제 Instagram 스토리가 라이브에서 제거됩니다. 그 당시 누군가가 그것을 열어 두었다면 그 사본은 삭제되지 않을 것입니다. 해당 스토리를 닫거나 계속 진행하면 앱에서 더 이상 볼 수 없습니다.

아카이브에서 Instagram 스토리 삭제

집을 청소하거나 증거를 제거하는 경우 아카이브에서 Instagram 스토리를 삭제할 수도 있습니다. 게시하는 모든 스토리는 스토리 아카이브에 사본으로 저장됩니다. 하우스키핑을 하거나 증거를 제거하고 라이브에서 스토리를 삭제하는 경우 스토리 아카이브에서도 삭제해야 합니다.

방법은 다음과 같습니다.

  1. 앱의 오른쪽 하단 모서리에서 Instagram 프로필을 엽니다.

  2. 프로필의 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 줄 메뉴 아이콘을 누르고 타이머 아이콘을 선택합니다.

  3. 제거하려는 스토리를 선택합니다.

  4. 오른쪽 하단에서 점 3개 메뉴 아이콘을 선택합니다.

  5. 삭제 및 삭제를 다시 선택하여 확인합니다.

라이브에서 스토리를 삭제하면 여기에 사본이 남지만 스토리 아카이브에서 삭제하면 영원히 사라집니다. 스토리의 모든 사본은 Instagram에서 완전히 제거됩니다.

하이라이트에서 Instagram 스토리 삭제

Instagram 하이라이트는 스토리를 24시간 이상 유지하는 방법입니다. 프로필에서 액세스할 수 있는 영구적인 스토리 목록입니다. 또한 집을 청소하는 경우 스토리를 삭제해야 하는 다른 위치이기도 합니다. 라이브 및 스토리 아카이브뿐만 아니라 하이라이트로 저장했다면 여기에서도 삭제해야 할 수 있습니다.

방법은 다음과 같습니다.

  1. 프로필로 이동하여 스토리 하이라이트를 선택합니다.

  2. 삭제할 스토리를 선택하고 길게 누릅니다.

  3. 하이라이트 삭제를 선택합니다.

하이라이트를 선택하고 세 개의 점 메뉴 아이콘을 사용하여 위와 같이 삭제 명령에 액세스할 수도 있습니다.

Instagram 게시물 또는 비디오 삭제

청소중이라 혹시 모르실까봐 글이나 영상 삭제하는 방법도 알려드리겠습니다. 스토리와 동일한 방법론을 사용하며 간단합니다.

  1. 삭제할 게시물 또는 동영상을 선택합니다.

  2. 점 3개로 된 메뉴 아이콘을 선택합니다.

  3. 삭제 및 삭제를 다시 선택하여 제거를 확인합니다.

그것이 조금 과감해 보인다면 게시물에는 스토리에 없는 옵션인 게시 취소 옵션이 있습니다. 아무도 볼 수 없도록 라이브에서 제거할 Instagram 게시물을 보관할 수 있지만 필요할 때 액세스할 수 있도록 앱에 보관할 수 있습니다. 공개적으로 액세스할 수 있는 것이 아닌 비공개 아카이브이기 때문에 스토리에서 할 수 있는 기능입니다. 보관된 모든 게시물은 나만 볼 수 있으며 다른 사용자, 친구 또는 다른 사람이 액세스할 수 없습니다.

게시물을 보관처리하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 보관할 게시물을 선택합니다.

  2. 오른쪽 상단의 점 3개 메뉴 아이콘을 선택합니다.

  3. 아카이브를 선택합니다.

보관된 게시물을 보려면 Instagram 프로필로 이동하여 오른쪽 상단에 있는 시계 아이콘을 선택하세요. 이렇게 하면 추가한 스토리나 이미지를 볼 수 있는 아카이브로 바로 이동합니다.