소셜 미디어

Kik 계정을 삭제하는 방법 [2021년 9월]

Kik은 친구 및 가족과 쉽게 연락할 수 있는 무료 메시징 서비스입니다.

Kik 계정을 삭제하기로 결정했다면 다음 사항에 유의하는 것이 중요합니다. Kik 계정을 취소해도 영원히 종료되지 않습니다.. 이것은 원하는 경우 계정을 다시 열 수 있도록 하는 일시적인 비활성화에 불과합니다.

하지만, 계정과 정보를 영구적으로 삭제하려면 몇 가지 추가 단계를 수행해야 합니다..

Kik 계정 및 개인 정보를 영구적으로 삭제하는 방법을 배우려면 따라오세요.

Kik 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

Kik 계정을 영구적으로 삭제하면 모든 채팅 데이터, 친구 세부 정보 및 사용자 이름에 액세스할 수 없게 됩니다. 계정을 삭제하면 나중에 동일한 사용자 이름으로 등록할 수 없습니다. 따라서 이 단계를 수행하기 전에 영원히 잃고 싶지 않은 정보나 계정 세부 정보를 전송하십시오.

Kik 계정을 영원히 삭제하기로 결정했다면 다음 단계를 따르세요.

  1. 웹 브라우저에서 Kik 삭제 페이지 ↗를 방문하세요.

2. 완료 "사용자 이름" 그리고 "이메일" 섹션을 선택한 다음 Kik 계정을 영구적으로 삭제하는 이유를 선택하십시오. 에 선택적 세부 정보를 추가하십시오. "추가 정보…" 확인란을 선택한 다음 그 아래의 확인란을 선택합니다. 클릭 "가다!" 지우는 것.

3. 이메일을 확인하고 "영구 삭제", 이메일 하단에 있습니다.

자녀의 Kik 계정을 삭제하는 방법

부모는 자녀가 위험 없이 인터넷의 혜택을 누리기를 바랍니다.

자녀가 Kik을 사용하지 못하도록 하려면 자녀의 계정을 비활성화하도록 요청할 수도 있습니다. 하지만 자녀가 이 작업을 수행하는 데 사용하는 이메일 주소를 알아야 합니다.

Kik 지원 웹사이트는 자녀의 Kik 계정 제거에 대한 도움을 받기 위해 클릭하면 일반 비활성화 도움말 페이지로 연결됩니다. 따라서 자녀의 Kik에 대해 귀하와 동일한 단계를 사용할 수 있지만 이것이 보장되는 것은 아닙니다.

자녀의 계정을 안전하게 삭제하는 방법은 아래 단계에 따라 이메일을 보내는 것입니다.

  1. 이메일 [email protected] ↗ 제목과 함께 ''학부모 문의.'

  2. 메시지에 명확한 이유를 지정한 다음 자녀의 Kik 사용자 이름, 이메일 및 선택적으로 나이를 나열하십시오.

  3. Kik의 고객 서비스에서 자녀의 계정 삭제 지침과 함께 이메일을 통해 연락을 드릴 것입니다.

자녀의 Kik 계정 사용자 이름을 찾는 방법

자녀의 Kik 계정을 영구적으로 삭제하고 싶지만 사용자 이름이 없는 경우 아래 단계를 사용하여 찾을 수 있습니다.

  1. 자녀의 기기에서 Kik 앱을 엽니다. 상대방의 기기여야 합니다. 그렇지 않으면 새 기기를 사용하여 상대방의 모든 메시지를 삭제해야 합니다.
  2. "톱니 아이콘" (설정)은 Kik 앱의 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  3. 선택하다 "설정," 상단에 "표시 이름"이 표시됩니다. 사용자 이름은 바로 아래에 있으며 회색으로 표시됩니다.

이메일 없이 Kik 계정을 삭제하는 방법

Kik 계정을 삭제해야 하지만 더 이상 파일에 있는 이메일 주소에 액세스할 수 없는 경우 Kik 지원 ↗ 에 문의하세요.

이메일 계정과 사용자 이름을 잊어버린 경우 Kik에 액세스할 수 없으며 계정을 삭제할 수 없습니다.

일시적으로 Kik 계정 비활성화

짧은 기간 동안 Kik 계정을 비활성화하려면 모든 웹 브라우저에서 Kik 계정 비활성화 페이지를 방문하십시오. 앱을 사용하여 계정을 삭제할 수 없습니다.

  1. Kik 비활성화 페이지로 이동 ↗ .

  2. 이메일 주소를 입력한 다음 클릭 "가다."

  3. 이메일을 확인하고 Kik이 보내는 링크를 따라가세요. "비활성화."

계정을 일시적으로 비활성화하여 나중에 다시 로그인하면 쉽게 다시 활성화할 수 있습니다..

일반적인 Kik 비활성화 FAQ

누군가 Kik에서 나를 괴롭히면 어떻게 해야 하나요?

계정 페이지를 방문하여 다른 사용자를 차단하거나 신고할 수 있습니다. 다른 사람이 욕설, 스팸 또는 기타 TikTok 서비스 약관을 위반하는 경우 신고를 보내주십시오. Kik에 대한 보고서는 익명이며 다른 사용자는 경고를 보낸 사람을 절대 알 수 없습니다. Kik의 지원 팀이 더 많은 정보나 증거를 원할 경우를 대비하여 메시지와 콘텐츠의 스크린샷을 찍는 것이 좋습니다.

누군가 스크린샷을 찍으면 Kik이 나에게 알려줍니까?

불행히도 Snapchat 및 기타 메시징 서비스와 달리 Kik은 누군가 스크린샷을 찍어도 알려주지 않습니다. 스크린샷 알림을 사용하더라도 누군가가 이미지를 캡처하면 다시 가져올 수 없습니다. 그렇기 때문에 온라인에서 다른 사람과 공유하고 싶지 않은 이미지를 보내는 데 지쳐야 합니다.

Kik은 십대에게 안전한가요?

모든 네트워킹 사이트와 마찬가지로 Kik에도 위험이 있습니다. 많은 사용자와 감시 웹사이트는 어린 청중에게 Kik을 사용하지 말라고 조언합니다. Kik을 통해 사용자는 전 세계의 알려지지 않은 개인과 통신할 수 있습니다.

내 계정을 삭제하면 내 사용자 이름은 어떻게 됩니까?

Kik 계정을 영구적으로 삭제하면 사용자 이름도 영구적으로 삭제됩니다. 물론 다른 사용자가 결국 귀하의 사용자 이름으로 가입할 수 있지만 귀하의 계정에 관한 한 사용자 이름은 모든 연락처 보기에서 사라집니다.

삭제된 Kik 계정을 다시 얻을 수 있나요?

아니요, Kik 계정을 영구적으로 삭제하면 복원할 수 없습니다. 또한 사용자 이름은 새 계정에 다시 사용할 수 없습니다. 다른 사용자 이름과 이메일 주소를 사용해야 합니다. 연락처를 다시 가져오는 알려진 방법도 없습니다. 따라서 임시 비활성화가 최선의 선택입니다.

계정을 삭제하면 어떻게 되나요?

kik 계정을 삭제하는 단계를 완료하면 더 이상 사용할 수 없습니다. 즉, Kik의 사용자 이름이나 이메일 주소로는 계정을 찾을 수 없습니다.

계정을 영구적으로 비활성화하면 모든 흔적이 사라지는 데 며칠이 걸릴 수 있습니다. 과거에 귀하와 상호 작용했던 사람들은 기기에서 이전 캐시를 지울 때까지 잠시 동안 귀하의 프로필 및 대화에 계속 액세스할 수 있습니다.