소셜 미디어

Kik에서 사진을 삭제하는 방법

메시지 앱에서 사진을 보내는 것은 우리가 매일 하는 일입니다. 그러나 Kik에서 그룹이나 친구에게 잘못된 사진을 보낸 적이 있습니까? 이런 일이 발생했을 때 어떻게 해야 할지 잘 모르겠다면 저희가 도와드리겠습니다.

Kik에서 사진을 삭제하는 방법

이 기사에서는 Kik에서 사진을 삭제하는 방법을 알려 드리겠습니다. 또한 Kik 계정을 사용자 지정하고 프로필 사진을 변경하는 방법을 알아봅니다.

채팅에서 사진 삭제

다음을 수행하여 Kik 채팅에서 텍스트, 이미지 또는 비디오를 삭제할 수 있습니다.

  1. 사진을 길게 클릭하세요.
  2. 붙여넣기 또는 삭제 팝업이 표시됩니다.
  3. "삭제"를 선택하면 됩니다.

메시지 삭제

메시지, 이미지 또는 전체 대화를 삭제하고 싶은 상황이 있을 수 있습니다. 특정 연락처와 더 이상 대화하고 싶지 않거나 실수로 잘못된 사진을 업로드했기 때문에 이런 일이 발생할 수 있습니다. 어느 쪽이든 메시지를 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 삭제하려는 메시지를 길게 클릭합니다.
  2. "붙여넣기"와 "삭제" 두 가지 옵션이 있는 팝업이 표시됩니다.
  3. "삭제"를 탭하면 더 이상 메시지를 볼 수 없습니다.

앱이 사용자의 기기에 메시지를 저장하기 때문에 기기에서만 메시지를 삭제할 수 있으며 기술적으로 앱 자체에서 삭제할 수는 없습니다.

채팅 삭제

잠시 동안 몇몇 Kik 회원들이 흥미를 느끼더라도 두 사람 사이의 소통이 끊기면 오래된 대화를 삭제하고 새로운 대화를 위한 공간을 마련하는 것이 가장 좋습니다. 이 과정이 복잡한지 궁금하시다면 그렇지 않습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 삭제하려는 Kik 채팅을 선택하십시오.
  2. Android를 사용하는 경우 길게 누르고 팝업 창에서 "대화 삭제"를 선택합니다.
  3. iOS를 사용하는 경우 대화를 스와이프하고 "삭제"를 클릭합니다.

그룹 채팅을 삭제한 경우 이제 그룹에서 자동으로 제거됩니다.

모든 메시지 기록 지우기

때때로 일부 사용자는 깨끗한 상태를 유지하고 모든 채팅을 삭제하기를 원합니다. Kik에서 이 작업을 수행하려면 다음 과정을 따르세요.

  1. "설정" 메뉴를 클릭하고 "채팅 설정"을 선택합니다.
  2. "탭 기록 지우기"를 클릭하면 모든 채팅이 삭제됩니다.
  3. 이제 다시 시작하여 새 연락처를 추가하거나 새 Kik 그룹에 들어갈 수 있습니다.

Kik의 프로필 관리

어떤 사람들은 프로필 사진, 표시 이름 및 이모티콘 상태를 때때로 변경하고 싶어하지만 다른 사람들은 그렇게 하는 것을 좋아하지 않습니다. 프로필 관리와 관련하여 Kik에서 변경할 수 있는 다양한 항목이 있습니다.

사진을 삭제하는 방법

이름 표시하기

Kik의 표시 이름은 닉네임, 가명 또는 기타 무엇이든 될 수 있습니다. 변경하기로 결정하면 "설정"으로 이동하여 "내 계정"으로 이동한 다음 "이름"을 탭해야 합니다.

프로필 사진

프로필 사진을 변경하고 새 사진을 업로드하기로 결정했다면 프로세스는 비교적 간단합니다. "설정"을 열고 사진을 클릭하여 "사진 찍기"와 "기존 선택"의 두 가지 옵션을 확인해야 합니다. 사용할 사진을 결정했으면 "사진 사용" 또는 "선택"을 눌러 저장하십시오.

이모티콘 상태

Kik 친구들에게 매일 기분이 어떤지 계속 업데이트하려면 "설정" 메뉴를 열고 스티커 아이콘을 탭하세요. 이모티콘을 선택할 때 "완료"를 클릭하면 모든 사람이 볼 수 있게 됩니다.

배경 그림

Kik은 또한 프로필의 배경 이미지를 변경하는 옵션을 도입했습니다. 과정은 프로필 사진을 변경할 때와 동일하지만 "설정"으로 이동하여 "배경 사진 설정"을 클릭해야 합니다.

채팅 버블 색상

사용 중인 모든 플랫폼을 개인화하려는 사용자는 Kik에서 이 옵션을 좋아합니다. Kik 채팅을 다채롭게 만들고 싶다면 "설정"으로 이동한 다음 "채팅 설정"에서 할 수 있습니다. 원하는 색상을 선택할 수 있는 "채팅 버블 색상" 옵션이 있습니다.

계정을 일시적으로 비활성화하는 방법

Kik에서 휴식이 필요하다는 것을 깨달았다면 쉽게 계정을 비활성화했다가 다시 돌아가고 싶을 때 다시 활성화할 수 있습니다. 비활성화하기로 결정하면 메시지, 알림 수신이 중단되고 다른 회원의 연락처에서 내 이름이 사라집니다. 비활성화 웹사이트로 이동하면 이메일 주소를 남겨야 합니다.

물론 로그인하여 Kik 계정을 다시 활성화할 수 있습니다. 사용자 이름이나 비밀번호를 잊어버린 경우 등록 이메일 주소를 사용하여 재설정할 수 있습니다.

Kik 사진 삭제 방법

Kik 사용자 지정

Kik은 주로 십대에 집중했기 때문에 특정 인구 통계로 인해 다른 메시징 앱과 차별화되었습니다. 배경 사진으로 프로필을 화려하게 만들고 색상 거품을 사용하는 것을 즐기면서 이러한 옵션은 대상 고객에게 어필했습니다.

이제 사진 삭제, 개인 정보 업데이트 및 Kik 계정 사용자 지정 프로세스에 익숙해졌으므로 Kik 모험을 시작할 준비가 되었습니다.

채팅으로 사진을 얼마나 자주 보내시나요? 잘못 보낸 것을 알았을 때 어떻게 반응합니까?

아래 의견 섹션에 알려주십시오.