인터넷

Asana에서 작업 공간을 삭제하는 방법

Asana에서 Workspace를 삭제하는 방법을 알고 싶다면 짧은 대답은 – 할 수 없습니다. 두 명 이상의 사용자가 관련되어 있기 때문에 플랫폼에서는 완전히 제거할 수 없습니다. 그러나 이를 해결할 수 있는 방법이 있습니다.

Asana에서 작업 공간을 삭제하는 방법

이 기사에서는 Asana에서 Workspace를 삭제하지 않고 비활성화하는 방법을 설명합니다.

Asana에서 새 작업 공간을 만드는 방법?

작업 공간이란 정확히 무엇입니까? 그룹 프로젝트를 진행할 때 문서를 저장하고 파일을 교환할 수 있는 공유 공간을 만드는 것이 가장 좋습니다. 그 공간을 작업공간이라고 합니다.

Asana의 장점은 사람들과 협업하기 위해 공동 이메일 도메인이 필요하지 않다는 것입니다. 모든 참가자는 개인 이메일을 사용하여 액세스할 수 있습니다. 하나의 계정으로 여러 조직의 일원이 될 수도 있습니다. 단, 개인정보취급방침에 따라 본인이 속한 곳만 방문할 수 있습니다.

그러면 다른 구성원은 초대를 보내지 않는 한 작업 영역을 볼 수 없습니다. Asana에서 새 작업 공간을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

  1. "내 프로필 설정"을 열려면 프로필 이미지를 클릭하십시오.

  2. "추가 탭"을 엽니다.

  3. "새 작업 공간 만들기"를 선택하십시오.

완료한 후 공동 작업자를 초대할 수 있습니다.

프로젝트가 완료되면 해당 특정 작업 공간을 더 이상 사용하지 않을 것입니다. 그러나 실제로 Asana에서 삭제할 수는 없습니다. 대신 비활성화하려면 특정 단계를 수행해야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 작업 공간에서 모든 작업을 제거합니다. 기본 창에서 작업을 찾고 Tab + 백스페이스 단축키를 사용하면 됩니다. 오른쪽 창을 열고 "작업 삭제"를 클릭할 수도 있습니다.

  2. 프로젝트를 삭제합니다. 제목 옆에 있는 작은 화살표 아이콘을 클릭하여 드롭다운 메뉴를 엽니다. "프로젝트 삭제"를 선택하십시오.

  3. 모든 팀원을 제거합니다. 팀 설정 > 구성원으로 이동합니다. 자신을 제외한 모든 구성원을 선택하십시오. "제거"를 클릭하십시오.

모든 데이터 지우기를 완료하면 이제 작업 공간을 나갈 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 프로필을 열고 사진을 클릭합니다.

  2. "더보기"로 이동합니다.

  3. "이 작업 공간에서 나를 제거"를 선택하십시오.

더 이상 구성원이나 파일이 없으므로 작업 공간은 삭제 된 것과 같습니다.

Asana에서 회원에 대한 액세스를 제한하는 방법은 무엇입니까?

관리 콘솔을 사용하여 전체 공간을 거의 구성할 수 있습니다. 작성자는 다른 회원에게 가장 먼저 초대장을 보낼 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. "구성원 탭"을 엽니다.

  2. "회원 초대" 버튼을 찾아 클릭하십시오.

  3. 공동 작업자의 이메일 주소를 입력합니다.

  4. 드롭다운 메뉴에서 공유할 프로젝트를 선택합니다.
  5. "보내기"를 클릭하십시오.

실수로 엉뚱한 사람에게 초대장을 보낸 경우에는 되돌릴 수 없습니다. 초대를 취소하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. "멤버"를 엽니다.
  2. 취소하려는 초대를 찾습니다.
  3. 이메일 주소 옆에 있는 작은 점 세 개를 클릭합니다.
  4. '초대 취소'를 클릭합니다.

또한 Admin Console을 사용하면 어떤 사람이 어떤 프로젝트 또는 작업에 액세스할 수 있는지 결정할 수 있습니다. 클리어런스 등급에 따라 두 가지 유형의 멤버가 있습니다. 작업 영역 구성원은 무제한 액세스 권한이 있으며 초대를 보내고 작업 영역을 사용자 지정하는 등의 작업을 수행할 수 있습니다.

누군가를 제한된 액세스 회원으로 만들면 프로젝트를 생성 및 편집하고 다른 제한된 회원을 초대할 수 있습니다. 그러나 작업 공간을 변경하거나 다른 사람의 멤버십을 전환할 수 없습니다. Asana 회원에 대한 액세스를 제한하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 관리 콘솔을 사용하여 "구성원" 탭을 엽니다.

  2. 회원 자격을 전환하려는 사람을 찾으십시오.

  3. 오른쪽에 있는 작은 점 세 개를 클릭합니다.

  4. "제한된 액세스 회원"을 선택하십시오.

작업 영역 구성원 및 관리자는 작업 영역에서 사람을 제거할 수도 있지만 제한된 액세스 구성원은 수행할 수 없습니다. 이는 실수로 프로젝트에 잘못된 사람을 추가한 경우에 유용합니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 팀 설정 > 구성원으로 이동합니다.
  2. 회원 목록에서 그 사람의 이름을 찾습니다.
  3. "제거"를 선택하십시오.

작업을 Asana로 가져오는 방법은 무엇입니까?

작업량을 Asana로 이전하는 데 도움이 되는 여러 작업 관리 도구가 있습니다. Excel 및 Smartsheet와 같은 스프레드시트 프로그램에서 모든 데이터를 이동할 수 있습니다.

작업을 Asana로 가져오는 방법을 배우려면 먼저 CVS Importer를 다운로드해야 합니다. 작업 이름과 설명은 물론 마감 날짜와 시작 날짜, 공동 작업자, 사용자 정의 필드 등도 가져올 수 있습니다.

CVS Importer를 사용하여 Asana로 작업을 가져오는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Asana 계정에 로그인합니다.

  2. 위의 메뉴 모음에서 + 버튼을 찾으세요. 새 프로젝트를 시작하려면 클릭하세요.

  3. 드롭다운 메뉴에서 "다음을 통해 작업 추가"를 선택한 다음 "CSV"를 클릭합니다.

  4. 마우스를 사용하여 파일을 가져오기 도구로 끕니다.

  5. 스프레드시트에 머리글 행이 있는지 여부에 따라 "첫 번째 행을 열 이름으로 사용"을 클릭하십시오.
  6. "열 매핑" 창에 정보를 입력합니다.

  7. 왼쪽 하단 모서리에 있는 버튼을 클릭하여 가져오기를 시작합니다.

작업을 가져오기 전에 데이터 항목의 일부 형식을 변경할 수 있습니다. 스프레드시트를 Asana에 매핑하면 모든 것이 더 원활하게 실행됩니다. 다음은 Asana에서 열을 자동으로 매핑하도록 열 이름을 지정하는 방법에 대한 몇 가지 팁입니다.

  1. 개별 작업에 담당자를 추가할 수 있습니다. 이메일 주소를 사용하여 성공적으로 매핑하십시오.
  2. 시작 날짜와 기한을 두 개의 열로 분리합니다. Asana에서 추적하려면 월/일/년 형식을 사용해야 합니다.
  3. Asana Premium을 소유하고 있다면 상세한 사용자 정의 필드를 생성하십시오. 섹션을 사용하여 우선 순위를 결정하십시오.
  4. 프로젝트 개발을 모니터링하는 데 도움이 되는 이정표를 설정합니다.

아사나를 취소하는 방법?

다른 프로젝트 관리자로 이동했다면 언제든지 Asana 구독을 취소할 수 있습니다. 이는 무료 사용자와 청구 소유자 모두에게 적용됩니다. 청구 소유자는 갱신 날짜가 될 때까지 구매한 모든 기능에 대한 액세스 권한도 보유합니다. 구독을 취소하면 더 이상 도구를 사용할 수 없습니다.

청구 소유자는 언제든지 개별 유료 요금제를 취소할 수도 있습니다. 예를 들어 Premium Workspace를 취소하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 관리 콘솔을 엽니다.
  2. '결제 탭'으로 이동합니다.
  3. "계획 수정"을 클릭하십시오.
  4. 취소를 선택합니다.

"결제 탭"을 통해 구독에 대한 모든 종류의 변경을 수행할 수 있습니다. 새로운 유료 플랜으로 전환하는 것 외에도 소유권을 다른 회원에게 양도할 수도 있습니다. 작업 공간 구성원만 청구 소유자가 될 수 있음을 기억하십시오. 제한된 액세스 권한을 가진 회원은 유료 플랜에 영향을 미칠 수 없습니다.

Asana는 또한 30일의 평가판 기간이 있습니다. 취소 정책은 동일하므로 언제든지 평가판을 종료할 수 있습니다. 무료 체험 기간 동안 Asana를 취소하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 관리 콘솔로 이동합니다.
  2. '결제 탭'을 엽니다.
  3. "평가판 취소"를 클릭하여 무료 구독을 종료하십시오.

추가 FAQ

1. 아사나는 어떻게 삭제하나요?

무료 평가판 기간은 귀하에게 적합한지 여부를 결정할 수 있는 좋은 방법입니다. Asana가 마음에 들지 않으면 결국 계정을 비활성화할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. 계정에 로그인하고 "프로필 설정"으로 이동합니다.

2. "계정 탭"을 엽니다.

3. "계정 비활성화" 옵션을 선택합니다.

이 작업은 되돌릴 수 없음을 기억하십시오. 비활성화를 선택하면 해당 계정의 모든 데이터가 손실됩니다. Asana에 대해 마음이 바뀌면 다시 로그인해야 합니다.

조직 또는 작업 공간의 구성원이었다면 프로젝트 중단에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 계정을 삭제하더라도 모든 작업은 그대로 유지됩니다.

2. Huddle에서 작업 공간을 어떻게 삭제합니까?

당연히 Asana는 원격 작업을 위한 유일한 소프트웨어가 아닙니다. Huddle은 유사한 협업 도구를 제공하는 프로젝트 관리를 위한 또 다른 솔루션입니다. iOS 및 Android 기기 모두에서 사용할 수 있으며 월간 구독을 제공합니다.

Asana와 마찬가지로 팀을 위한 작업 공간을 만들어 파일을 공유할 수 있습니다. 그런 다음 구성원은 원하는 대로 작업 공간을 사용자 정의하고 더 많은 사람들을 초대할 수 있습니다. Huddle에서 새 작업 공간을 만드는 방법은 다음과 같습니다.

1. 계정에 로그인하고 대시보드를 엽니다.

2. "새 작업 공간 만들기" 버튼을 찾아 클릭합니다.

3. 작업 공간에 대한 계정을 선택하고 "다음"을 클릭합니다.

단계를 완료한 후 초대장 보내기를 시작할 수 있습니다.

Asana와 달리 Huddle을 사용하면 프로젝트를 마친 후 공유 공간을 삭제할 수 있습니다. 그러나 계정 관리자만 그렇게 할 수 있는 권한이 있습니다. Huddle에서 작업 공간을 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 프로필로 이동합니다. 오른쪽 상단 모서리에 있는 화살표를 클릭하여 드롭다운 메뉴를 엽니다.

2. 계정 설정 > 작업 공간으로 이동합니다.

3. 삭제할 Workspace를 찾습니다. 작업 목록에서 "삭제"를 선택합니다.

4. 확인합니다.

Huddle에서 작업공간을 삭제한 후에는 실행 취소할 수 없습니다. 작업 공간을 제거하기로 결정하기 전에 모든 작업이 완료되었는지 확인하십시오.

정직한 하루의 일

다양한 프로젝트 관리 소프트웨어 덕분에 원격 작업이 그 어느 때보다 쉬워졌습니다. Asana는 협업 도구와 사용자 친화적인 인터페이스 면에서 확실히 상위권에 있습니다.

작업 공간을 만드는 것은 특히 더 큰 프로젝트의 경우 구성하는 좋은 방법입니다. 작업이 완료되면 문자 그대로 삭제할 수는 없지만 Asana는 비활성화하는 옵션을 제공합니다.

Asana나 다른 업무 관리 소프트웨어를 사용하십니까? Workspace가 실용적이라고 생각하십니까? 아니면 방해가 됩니까? 아래에 댓글을 달고 원격 협업에 대한 경험을 공유하십시오.