소셜 미디어

트위터 차단과 음소거의 차이점은 무엇입니까?

널리 사용되는 다른 소셜 미디어 웹사이트와 마찬가지로 Twitter에는 성가시고 무례한 사용자가 많습니다. 어떤 사람들은 무지하기만 하고 어떤 사람들은 의도적으로 누군가를 조롱하거나 괴롭히고 있습니다. 누구도 실생활이나 인터넷에서 그런 행동을 참아서는 안 됩니다.

트위터 차단과 음소거의 차이점은 무엇입니까?

운 좋게도 트위터는 그런 성가신 사람들로부터 자신을 방어할 수 있는 몇 가지 도구를 제공합니다. 피드에서 트윗을 필터링하기 위해 음소거하거나 완전히 제거하기 위해 차단할 수 있습니다. 이 문서에서는 두 옵션의 장점과 단점을 설명하고 옵션을 호출하는 방법을 설명하며 이러한 작업을 수행할 때 정확히 어떤 일이 발생하는지 조사합니다.

트위터에서 차단

Twitter에서 사람을 차단하는 것은 Facebook과 같은 다른 소셜 미디어 사이트에서 차단하는 것과 유사합니다. 누군가를 차단하면 그 사람은 귀하의 트윗을 보거나 리트윗할 수 없으며 귀하에게 트윗을 보내거나 메시지를 보낼 수도 없습니다.

그들이 귀하의 프로필로 이동하면 귀하의 계정을 팔로우하지 못하도록 차단되었다는 메모가 표시됩니다. 불행히도 이것은 당신이 그들을 차단했다는 것을 그들이 즉시 알게 된다는 것을 의미합니다. 트위터가 사용자에게 차단 알림을 보내지 않더라도 계정을 쉽게 검색하면 알 수 있습니다.

트위터에서 누군가를 차단하면 자동으로 팔로우 해제되고 팔로워 목록에서 제거됩니다.

트위터에서 누군가를 차단하는 방법

Twitter에서 모든 사용자를 차단하려면 다음의 간단한 단계를 따르세요.

  1. 트위터 계정에 로그인합니다.

  2. 곧 차단될 사람의 프로필을 방문하세요.

  3. 점 3개가 있는 아이콘을 클릭합니다.

  4. 차단을 선택해야 하는 드롭다운 메뉴가 나타납니다.

  5. 차단할 것인지 확인합니다.

Twitter에서 차단을 되돌리는 방법

실수로 친구를 차단했거나 누군가를 차단하기로 마음을 바꿨을 수 있습니다. 다음을 수행하여 누군가의 차단을 쉽게 해제할 수 있습니다.

  1. 트위터에 로그인합니다.
  2. 설정 화면으로 이동한 다음 설정 및 개인 정보를 선택합니다.
  3. 개인 정보 및 안전을 선택합니다.
  4. 안전을 선택한 다음 차단된 계정을 선택합니다.
  5. 차단한 모든 계정 목록이 표시됩니다.
  6. 이름 옆에 있는 차단됨을 클릭합니다.
  7. 차단하면 계정이 자동으로 언팔로우되므로 다시 팔로우해야 하므로 상황이 어색해질 수 있습니다.

트위터에서 음소거

간단히 말해서, Twitter에서 누군가를 음소거하는 것은 차단하는 것보다 더 정중한 버전과 같습니다. 차단과 마찬가지로 사용자가 차단했다는 알림을 받지 않습니다. 당신은 그들의 트윗과 리트윗의 피드를 지우고 그들은 여전히 ​​당신의 리트윗과 트윗을 볼 것입니다. 그들은 또한 당신을 팔로우하고 당신에게 다이렉트 메시지를 보낼 수 있습니다.

기본적으로, 당신은 그들을 은밀히 금지하고 있으며 그들은 그것을 모르고 있습니다. 놀랍지 않습니까? 그들이 당신을 음소거했다는 것을 알아낼 수 있는 유일한 방법은 그들이 당신에게 여러 번 DM을 보내는 것입니다. 응답이 없으면 무슨 일이 일어나는지 알 수 있습니다.

때때로 소셜 미디어에서 누군가가 친구이더라도 차단하고 싶을 때가 있습니다. 그들의 트윗은 성가시거나 과도할 수 있으며, 인터넷에서 어떻게 행동해야 할지 모를 수도 있습니다. 이 경우 죄책감을 느끼지 않고 음소거할 수 있습니다.

Twitter에서 사용자를 음소거하는 방법

Twitter에서 누군가를 음소거하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 계정에 로그인합니다.

  2. 불행한 사람의 프로필을 방문하십시오.

  3. 드롭다운 메뉴(점 3개)를 엽니다.

  4. 음소거를 선택합니다.

  5. 음소거할 것인지 확인합니다.

누군가의 음소거를 해제하려면 같은 단계를 따르고 음소거 대신 음소거 해제를 선택합니다.

트위터 차단과 음소거의 주요 차이점

주요 차이점을 빠르게 요약하려면 블록을 절대적인 것으로 생각하고 음소거를 부분적인 솔루션으로 생각하십시오. 차단된 사용자는 로그아웃하고 다른 계정을 사용하지 않는 한 귀하의 프로필을 볼 수 없습니다. 뮤트된 사용자는 내가 트윗하거나 리트윗하는 모든 것을 볼 수 있습니다.

반면에 피드에는 해당 게시물이 표시되지 않습니다. 그들은 여전히 ​​당신에게 메시지를 보내고, 리트윗하고, 당신의 트윗을 즐겨찾기에 추가하고 인용할 수 있습니다. 프로필에서는 할 수 없지만 프로필을 방문하면 프로필에서 할 수 있습니다.

알림에 관해서는 간단합니다. 차단된 사용자로부터 알림을 받지 못하지만 뮤트된 사용자로부터 알림을 받을 수 있습니다. 뮤트된 프로필을 팔로우하는 경우에만 해당 프로필의 활동에 대한 알림을 받게 됩니다.

음소거해야 하나요 아니면 차단해야 하나요?

이제 주요 차이점을 알았으므로 취할 조치를 결정하는 것은 귀하에게 달려 있습니다. 사람들을 차단하는 것이 더 만족스럽긴 하지만 더 눈에 잘 띄고 파악하기 쉽다는 것을 기억하십시오.

누군가를 섀도우밴하려면 음소거하면 됩니다. 당신은 그들을 제거하고 그들이 아무것도 의심하지 않고 더 흥미로운 트윗에 집중할 것입니다.