소셜 미디어

Facebook에서 친구 목록을 비공개로 만드는 방법

페이스북은 친구를 사귀는 것입니다. MySpace 시절에 사람들은 프로필에 친구를 거의 트로피처럼 표시했습니다. 그러나 요즘 시대에는 상황이 조금 다릅니다. 증가하는 개인 정보 보호 문제 외에도 자신의 물건을 스스로 보관해야 하는 오래된 문제도 있습니다.

기본적으로 Facebook은 모든 사람이 친구의 전체 목록을 볼 수 있도록 합니다. 그러나 어떻게 목록을 더 적은 청중으로 제한할 수 있습니까? 다음은 Facebook의 친구 목록을 비공개로 설정하는 방법과 기타 유용한 친구 만들기 팁입니다.

친구 목록을 비공개로 만드는 방법

Facebook에서 친구 목록을 볼 수 있는 사람을 구성하는 것은 비교적 간단하지만 약간의 파고가 필요합니다. 친구 목록에 가서 수정하는 것만큼 간단하지 않습니다. 개인 정보 설정을 엉망으로 만들어야합니다.

휴대폰/태블릿과 브라우저 버전의 Facebook에서 친구 목록을 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있습니다. 브라우저 옵션부터 시작하겠습니다.

페이스북 친구를 비공개로 만들기

브라우저를 통한 친구 목록 개인 정보 제어

컴퓨터를 사용하여 친구 목록을 숨기려면 선호하는 브라우저를 열고 Facebook 계정에 로그인하십시오. 이제 화면의 오른쪽 상단으로 이동합니다. 여기에서 아래쪽을 가리키는 화살표가 표시됩니다. 클릭하면 드롭다운 메뉴가 나타납니다. 이 메뉴에서 선택 설정 및 개인정보 보호 그 다음에 설정.

다음 화면에서는 왼쪽 화면에 다양한 링크가 있는 창이 표시됩니다. 이 창에서 선택 은둔. 개인 정보 페이지에서 사람들이 당신을 찾고 연락하는 방법 부분. 여기에서 선택 누가 당신의 친구 목록을 볼 수 있습니까? 이 항목을 클릭하십시오. 본문 뒤에는 다음과 같이 표시됩니다. 공공의 옵션(기본값). 여기를 클릭하면 드롭다운 목록이 나타납니다.

여기에 몇 가지 옵션이 있습니다. 선택하면 친구, 친구만 친구 목록을 볼 수 있습니다. 선택하면 친구를 제외한..., 친구 목록을 보고 싶지 않은 친구를 선택하라는 메시지가 표시됩니다. 선택 특정 친구 친구 목록에 대한 액세스 권한을 부여할 친구를 선택할 수 있습니다. 선택 나만 모든 Facebook 사용자가 친구 목록을 볼 수 없도록 합니다.

당신은 또한 선택할 수 있습니다 관습 고급 설정을 위해. 에서 와 주 섹션에서 친구, 친구의 친구 및 개별 친구를 허용하게 됩니다. 에서 공유하지 마세요 섹션에서 친구 목록을 보지 못하게 하려는 사람의 이름을 입력할 수 있습니다.

모바일 앱을 통한 친구 목록 개인 정보 제어

휴대폰이나 태블릿을 사용하여 설정하려면 Facebook 모바일 앱이 필요합니다. 앱을 시작하고 "햄버거 메뉴"를 탭합니다. 다음 화면에서 설정 및 개인정보 보호. 설정 및 개인 정보에서 선택 설정.

그런 다음 아래로 스크롤하여 개인 정보 설정 아래의 은둔 부분. 그런 다음 사람들이 당신을 찾고 연락하는 방법 섹션, 다음에 누가 당신의 친구 목록을 볼 수 있습니까? 여기에서 데스크톱을 통해 액세스할 때와 유사한 옵션이 표시됩니다. NS 공공의, 친구, 친구 빼고..., 특정 친구, 그리고 나만 옵션은 모두 여기에 있습니다. 불행히도 사용자 정의 옵션을 사용할 수 없습니다.

비공개 친구 목록을 우회하는 방법

개인 정보 설정에서 나만 보기를 선택했더라도 사람들이 당신이 누군가와 친구인지 계속 볼 수 있다는 점을 염두에 두어야 합니다. 친구의 친구 목록이 공개인 경우 누구나 자신의 프로필로 이동하여 목록에서 내 프로필을 찾을 수 있습니다.

프로필을 통해 다른 사람과 친구임을 알 수 있는 경우 뉴스피드, 검색 및 Facebook의 기타 여러 옵션에서 이 정보에 액세스할 수도 있습니다. 예, 여기에는 다음이 포함됩니다. 상호 친구 보다.

게시물에 Audience Selector 사용

친구 목록을 비공개로 설정하는 것 외에도 각 게시물의 대상을 설정할 수 있습니다. 데스크톱 브라우저를 사용하든 모바일 Facebook 앱을 사용하든 게시하기 전에 언제든지 게시물의 대상을 선택할 수 있습니다. 이렇게 하려면 클릭하거나 탭하기만 하면 됩니다. 공공의 게시물 공유 화면에서 해당 게시물을 볼 사람을 선택하세요.

그러나 이전에 Facebook에서 공유한 게시물의 대상을 변경할 수 있습니다. 그것도 가능합니다. 먼저 타임라인에서 게시물을 찾습니다. 게시 날짜 및 시간 옆에 게시물에 대한 개인 정보 설정이 있습니다. 각각의 점 3개로 된 메뉴에서도 찾을 수 있습니다. 여기에서 특정 사람들이 볼 수 있도록 허용하거나 제한할 수 있습니다.

페이스북 라이브 프라이버시

당연히 Facebook Live를 할 때 청중을 제한하고 싶을 수 있습니다. 그것도 아주 간단하게 해제할 수 있습니다. Facebook에서 모든 사람을 위해 라이브 비디오를 만들거나 특정 사람을 선택할 수 있습니다. 자신만을 위한 Facebook Live도 할 수 있습니다. 귀하가 관리하는 페이지와 귀하가 속한 그룹에서 실시간 스트리밍할 수도 있습니다.

규칙은 간단합니다. 사용 중인 Facebook Live 화면에서 이러한 옵션에 액세스할 수 있습니다. 모두 매우 직관적이며 Facebook Live에 대한 완벽한 개인 정보 설정을 선택하는 데 문제가 없어야 합니다. 하지만 관리하는 Facebook 페이지로 라이브 스트리밍하는 것은 모바일용 Facebook 앱에서 수행할 수 없습니다. 페이스북 페이지 앱을 사용해야 합니다.

Facebook에서 친구 목록을 비공개로 만들기

Facebook 개인 정보 설정은 거의 어디에나 있습니다. 그러나 친구 목록에 액세스하는 것은 개인 정보 설정이 예전만큼 명확하지 않을 수 있습니다. 이 기사가 도움이 되었기를 바라며 친구 목록 개인 정보를 자신에게 적합한 방식으로 설정했습니다.

Facebook의 친구 목록에 필요한 조정을 했습니까? 어떤 설정을 사용하셨나요? 이 글을 읽고 있는 다른 Facebook 사용자를 위한 다른 팁이 있습니까? 조언, 제안 또는 질문이 있는 경우 아래의 의견 섹션을 자유롭게 누르십시오.