PC 및 모바일

MacBook Pro를 공장 초기화하는 방법

MacBook Pro를 완전히 지우고 공장 설정으로 되돌릴 때가 되었습니까?

MacBook Pro를 공장 초기화하는 방법

Macbook Pro를 온라인으로 판매하든, 친구에게 빌려주든, 상점에 반품하든 관계없이 다른 사용자에게 안전하게 제공하기 위해 모든 데이터와 설정을 지우는 것이 매우 중요합니다.

MacBook Pro의 미래 소유자는 귀하의 정보에 신경 쓰지 않을 수 있지만 해적은 어디에나 있으며 누군가가 귀하의 데이터로 무엇을 할 수 있는지 결코 알 수 없습니다.

이 문서에서는 개인 정보를 보호하기 위해 MacBook Pro를 공장 초기화하는 방법을 보여줍니다.

공장 초기화를 수행하는 이유는 무엇입니까?

MacBook Pro의 하드 드라이브에는 이미지, 검색 기록, 작업 파일, iTunes 계정 및 기타 모든 정보가 들어 있습니다. 그러나 너무 많은 사람들이 컴퓨터를 판매하기 전에 닦지 않습니다.

Blancco Technology Group의 조사에 따르면 eBay에서 구매한 하드 드라이브의 78%가 개인 또는 회사 데이터에 계속 액세스할 수 있는 것으로 나타났습니다. 이러한 드라이브 중 67%에는 쉽게 액세스할 수 있는 데이터가 있었고 나머지는 정보를 얻기 위해 데이터 복구 도구를 사용하여 약간의 작업이 필요했습니다. 회사에서 구입한 하드 드라이브의 10%만이 데이터를 안전하게 삭제했습니다. 나머지 90%의 판매자는 데이터가 도난당할 수 있는 최소한의 위험을 감수하고 있었습니다.

MacBook Pro를 오랫동안 사용했거나 다른 방법으로 지울 수 없는 소프트웨어 구성에 문제가 발생한 경우 공장 초기화가 필요하거나 원할 수도 있습니다. 문제 해결을 위한 최후의 수단입니다.

두 경우 모두 필수 데이터를 잃지 않고 공장 초기화를 수행하는 방법을 알아야 합니다.

MacBook Pro를 공장 초기화하는 방법

MacBook Pro(또는 모든 컴퓨터)를 초기화해야 하는 이유를 알았으니 이제 방법을 알아보겠습니다. 이 과정은 놀라울 정도로 간단하며 단계별로 진행하겠습니다.

1단계: 모든 항목 백업

공장 초기화는 데이터가 MacBook에서 지워진다는 것을 의미합니다. 따라서 영구적으로 잃고 싶지 않은 모든 것을 백업하고 싶을 것입니다.

이를 수행하는 가장 쉽고 간단한 방법은 macOS에 내장된 백업 응용 프로그램인 Time Machine을 사용하는 것입니다. Time Machine을 사용하여 데이터를 백업하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 이동 "시스템 환경설정” 그리고 "타임 머신."
  2. 마법사를 따라 대상 드라이브를 포맷하고 선택한 모든 파일을 다시 MacBook Pro로 복사하십시오.

Time Machine의 프로세스는 간단합니다. 다음 컴퓨터로 가져갈 백업을 매우 쉽게 만들 수 있습니다.

2단계: 모든 항목에서 로그아웃

앱에서 반드시 로그아웃할 필요는 없지만 주의를 기울이기 위해 로그아웃하는 것이 좋습니다. 이 단계를 수행하면 새 컴퓨터로 작업을 시작할 때 더 쉽게 작업할 수 있습니다. 또한 로그아웃하면 특정 장치에 연결되는 앱이 번거로움 없이 새 컴퓨터에 성공적으로 연결할 수 있습니다.

macOS MacBook에서 iTunes 인증을 해제하는 방법

iTunes는 특정 기기에서 미디어를 스트리밍하거나 재생할 수 있도록 승인하므로 승인을 취소하면 다음 컴퓨터에서 사용할 수 있습니다.

  1. 아이튠즈를 엽니다.
  2. "를 클릭하십시오.가게" 탭.
  3. 선택하다"이 컴퓨터의 인증을 취소합니다."
  4. Apple ID와 암호를 입력한 다음 "모두 승인 취소.”
맥북프로2 공장초기화 방법

또는 다음으로 이동할 수 있습니다. "스토어 -> 계정 -> 권한 부여" "를 선택하고이 컴퓨터 인증 해제.”

macOS MacBook에서 iCloud를 비활성화하는 방법

iCloud를 비활성화하는 것도 많은 데이터가 iCloud에 저장되는 좋은 습관입니다.

  1. 열려있는 "시스템 환경설정."
  2. 클릭 "아이클라우드."
  3. 딸깍 하는 소리 "로그아웃."
  4. 딸깍 하는 소리 "맥에서 삭제" 모든 팝업 창에 대해.

macOS MacBook에서 FileVault를 비활성화하는 방법

FileVault를 끄면 디스크 지우기 프로세스가 훨씬 빠르게 작동하므로 유용합니다.

  1. 열려있는 시스템 환경설정
  2. 딸깍 하는 소리 보안 및 개인 정보 보호
  3. 선택 파일볼트
  4. 자물쇠를 클릭하여 설정을 잠금 해제한 다음 비밀번호를 입력하세요.
  5. 딸깍 하는 소리 FileVault 끄기

FileVault를 비활성화하는 것이 꼭 필요한 것은 아니지만 제 경험에 따르면 삭제 순서가 빨라집니다.

macOS MacBook에서 앱 승인을 취소하는 방법

iTunes, iCloud 및 FileVault의 승인을 취소하는 것 외에도 하드웨어에 연결되는 앱의 승인도 취소해야 합니다. Adobe Photoshop, After Effects 및 MacX DVD Ripper Pro는 몇 가지 예에 불과합니다. 많은 프로그램이 온라인 계정 또는 사용자 그룹에 연결되지만 다른 프로그램은 구체적으로 PC에 연결됩니다.

MacBook Pro에서 이러한 인증을 제거하면 새 MacBook에서 더 쉽게 재인증할 수 있습니다.

3단계: 디스크 지우기

모든 필수 데이터를 백업하고 앱을 승인 취소했다면 이제 Mac을 재부팅하고 드라이브를 완전히 지울 차례입니다.

지우기 프로세스를 계속하기 전에 MacBook Pro가 벽면 콘센트에 연결되어 있고 이더넷 또는 Wi-Fi를 통해 인터넷에 연결되어 있는지 확인하십시오. 맥북에서 사용하는 경우 Mac OS X 10.8(마운틴 라이언) 또는 이전 버전의 경우 원본 설치 미디어가 필요합니다.

  1. MacBook Pro를 재시동하십시오.
  2. 부팅 순서 동안 "커맨드 + R" Apple 로고가 보일 때까지.
  3. 딸깍 하는 소리 "디스크 유틸리티" 메뉴가 나타날 때 - 이 메뉴의 옵션(아래 언급)은 macOS 버전에 따라 약간 다를 수 있습니다.
  4. 딸깍 하는 소리 "계속하다" 그리고 "시동 디스크."
  5. 선택하다 "삭제" 상단 메뉴와 "맥 OS 확장" 나타나는 팝업 메뉴에서
  6. 딸깍 하는 소리 "삭제."
  7. 종료 "디스크 유틸리티" 프로세스가 완료된 후.
맥북프로3 공장초기화 방법

메모: 사용 중인 macOS 버전에 따라 "유용" 메뉴 옵션은 약간 다를 수 있습니다. 당신이 디스크를 완전히 지우는 옵션을 선택하십시오.

지우기 프로세스가 완료되면 비싸지만 매력적인 문진을 갖게 되며 모든 것이 다시 작동하려면 macOS를 다시 로드해야 합니다.

4단계: MacBook Pro에 macOS 재설치

선택하면 "디스크 유틸리티 종료" 위에서 언급한 프로세스에서 재설치를 언급하는 창이 표시되어야 합니다.

  1. 선택하다 "macOS 재설치" (또는 이에 상응하는 문구).
  2. MacBook Pro는 이더넷(또는 Wi-Fi)을 사용하여 최신 macOS 버전을 자동으로 다운로드합니다.
  3. 다운로드될 때까지 기다린 다음 프롬프트에 따라 설치 프로세스를 완료합니다.

이 프로세스는 오래 걸리지 않지만 인터넷 속도에 따라 예상보다 약간 더 오래 걸릴 수 있습니다.

을위한 Mac OS X 10.8(마운틴 라이언) 또는 이전 버전의 경우 macOS를 다시 로드하려면 원본 설치 미디어가 필요합니다. 약간 오래된 학교이지만 여전히 잘 작동합니다.

MacBook Pro는 매우 빠른 기계입니다. 설치가 강력하고 빠르게 실행됩니다. 설치가 시작되면 어떤 어려움도 겪지 않아야 합니다.

5단계: 마무리

macOS가 다운로드 및 설치를 완료하면 설정 도우미가 표시됩니다. 여기에서 수행하는 작업은 기계로 수행하려는 작업에 따라 다릅니다.

유지하고 다시 시작한다면, 설정 도우미를 따라 컴퓨터를 현지화합니다. 그런 다음 적절하다고 생각되는 대로 모든 앱과 파일을 다운로드하고 컴퓨터를 다시 한 번 사용할 수 있습니다.

판매하거나 양도하는 경우, 누르고 있다 "커맨드 + Q" 설정 도우미를 건너뛰려면 새 소유자는 필요에 따라 MacBook Pro를 설정하기를 원할 것이므로 이 설정 프로세스를 실행할 이유가 없습니다.

이것이 MacBook Pro를 공장 초기화하는 데 필요한 전부입니다! 간단한 과정이며 문제를 일으키지 않아야 합니다. 위에 설명된 단계를 따르면 데이터 손실이나 개인 정보를 다음 소유자에게 넘길 염려 없이 MacBook을 초기화할 수 있습니다.