소셜 미디어

Instagram에서 팔로우 요청을 보는 방법

Instagram을 사용하면 게시물을 높이 평가(또는 경멸)하는 마음이 맞는 개인을 팔로우할 수 있습니다. 당신의 이야기를 전 세계와 공유하고 싶으십니까? Instagram의 기본 설정은 다음과 같습니다. 공공의 즉, 누구나 게시한 내용을 볼 수 있습니다.

Instagram에서 팔로우 요청을 보는 방법

자신을 드러낼 준비가 아직 되지 않았습니까? 걱정 마. 계정을 공개에서 비공개로 변경하고 원치 않는 눈이 언제든지 사진을 훔쳐보는 것을 방지할 수 있습니다. 주의할 점은 계정을 다음으로 설정할 때 사적인, 팔로우하려는 개인은 먼저 요청해야 합니다.

Instagram 계정을 비공개로 유지하기로 결정했다면 들어오는 팔로우 요청을 어디에서 찾아야 하는지 정확히 알아야 합니다. 방법을 배우는 데 관심이 있다면 계속 따라하시면 ​​곧 전문가가 되실 것입니다.

프로필을 비공개로 설정

프로필을 비공개로 설정하는 것은 안전과 개인 정보 보호를 위해 Instagram을 사용하는 방법을 아는 중요한 기능입니다. 운 좋게도 다음 단계를 따르면 쉽습니다.

  1. Instagram 앱을 실행하고 오른쪽 하단에서 프로필로 이동합니다.

  2. 오른쪽 상단의 햄버거 아이콘(막대 3개)을 눌러 메뉴를 엽니다.

  3. '설정'을 탭합니다.

  4. "개인 정보"를 선택하십시오.

  5. "비공개 계정"이라는 슬라이더를 켜기로 전환합니다.

Instagram 팔로우 요청 승인 또는 거부

잠재적인 팔로워를 승인하거나 거부하려면:

  1. Instagram 앱을 실행하고 하트 모양 아이콘으로 표시되는 활동 피드로 이동합니다.

  2. 팔로우를 요청하는 개인의 사용자 이름을 탭합니다.

  3. 화면 상단에 확인 및 삭제 버튼과 함께 프로필 사진과 이름이 표시되어야 합니다. "확인"을 선택하십시오.

실수로 요청을 거부한 경우 취소할 수 없습니다. 요청자가 팔로우를 수락하려면 팔로우를 다시 요청해야 합니다. 수락 또는 거부는 즉시 처리되므로 나중에 이를 방지하기 위해 처음에는 올바르게 선택해야 합니다.

대량 승인

Instagram 계정을 공개에서 비공개로 바꾸면 각 팔로우 요청을 개별적으로 승인하거나 거부해야 합니다. 그러나 많은 양의 팔로워를 수락하는 데 필요한 시간을 최소화하는 쉬운 해결 방법이 있습니다. 모든 요청을 수락하려면 개인 프로필을 공개로 바꿀 수 있습니다. 그런 다음 원하는 경우 계정을 다시 비공개로 재설정할 수 있습니다. 명심하십시오. 이 트릭을 사용하기 전에 팔로우 요청 목록을 살펴보는 것이 가장 좋습니다.

자신의 팔로우 요청 상태 확인하기

누군가에게 요청을 보낸 경우 수락 또는 거부되었는지 쉽게 확인할 수 있습니다. 수락되면 이제 기본 피드에서 해당 게시물을 볼 수 있습니다. 활동 피드(하트 아이콘)에서도 알림을 받게 됩니다.

거부된 요청에는 좀 더 탐정 작업이 필요하지만 그다지 많지는 않습니다. 사용자의 프로필 페이지로 이동하기만 하면 됩니다. 여기에서 팔로우 버튼은 요청 상태를 제공하는 세 가지 중 하나를 읽습니다.

  • 수행원 – 요청이 수락되었음을 의미합니다. 축하 해요!

  • 보류 중 – 이것은 그들이 아직 결정을 내리지 못했음을 나타냅니다. 인내심을 가지세요.

  • 따르다 – 표준 "팔로우"가 돌아왔습니다. 이는 귀하가 거부되었음을 의미합니다. 힘든 휴식. 항상 다른 시도를 할 수 있습니다. 너무 지나치지 마십시오.

마무리

이 기사가 귀하의 프로필을 비공개로 만들고 팔로어 요청을 수락하는 과정을 좀 더 명확하게 만들었기를 바랍니다. 팔로워 요청에 대한 경험, 팁 또는 질문이 있으면 아래 섹션에 의견을 남겨주세요!