가제트

TikTok 비디오 게시물을 삭제하는 방법

TikTok은 많은 재미를 가지고 있는 앱 중 하나입니다. 효과, 필터 및 기타 멋진 기능을 추가하는 방법을 알고 나면 비디오를 만드는 데 많은 시간을 할애하게 될 것입니다.

며칠 또는 몇 주 동안 비디오를 만든 후에는 갤러리를 탐색하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 그런 일이 발생하면 더 이상 필요하지 않은 일부 비디오를 삭제할 시간이 될 수 있습니다.

팔로워 목록과 함께 TikTok 존재가 증가함에 따라 자신을 재창조하고 싶을 수 있습니다. 안타깝게도 새 계정으로 다시 시작한다는 것은 팔로워가 없는 상태에서 다시 시작한다는 의미입니다. 오래된 비디오를 제거하려는 목표에 도달하는 가장 좋은 방법은 단순히 삭제하는 것입니다.

이 기사에서는 TikTok에서 비디오 및 기타 콘텐츠 삭제에 대해 알아야 할 모든 것을 설명합니다.

비디오 삭제

TikTok에서 필요하지 않거나 원하지 않는 비디오를 제거하는 것은 매우 간단합니다.

  1. 앱을 열고 프로필을 방문하기만 하면 됩니다. 거기에 가면 앱에서 만든 모든 비디오의 전체 목록을 얻을 수 있습니다.

  2. 필요하지 않은 비디오를 누릅니다. 전체 화면 모드로 나타나고 재생됩니다.

  3. 이 작업이 진행되는 동안 오른쪽 하단 모서리에 3개의 작은 점을 볼 수 있습니다. 점을 탭하면 앱에 사용 가능한 나머지 옵션이 표시됩니다.

  4. 삭제를 탭합니다. 삭제를 다시 눌러 확인합니다.

  5. 팝업 메뉴가 나타나면 작은 휴지통 아이콘이 나타날 때까지 왼쪽에서 오른쪽으로 밉니다. 그것을 탭하면 문제의 비디오가 갤러리에서 제거됩니다. 앱에서 결정을 확인하라는 메시지가 표시되며 비디오를 완전히 제거하려면 예를 탭해야 합니다.

다른 사용자가 내 동영상을 다운로드하도록 허용했다면 할 수 있는 일이 많지 않습니다. 갤러리에서 비디오를 삭제한 경우에도 누군가가 자신의 프로필에서 업로드할 수 있는 사본을 다운로드했을 수 있습니다.

그렇기 때문에 삭제하려는 동영상을 만들기 전에 개인 정보 설정을 조정하는 것이 중요합니다.

비디오를 비공개로 만들기

이제 동영상을 지울 준비가 완전히 되지 않았지만 다른 사람이 보기를 원하지 않는다고 가정해 보겠습니다. 동영상을 삭제할 필요가 없습니다. 물론 비디오를 카메라 롤에 저장할 수도 있지만 TikTok 앱의 개인 폴더에 저장할 수도 있습니다.

이렇게 하려면 해당 비디오를 열고 세 개의 점을 탭한 다음 '개인 정보 설정'을 탭하십시오. 상단의 옵션을 토글하여 여기에서 비디오를 개인 폴더로 이동할 수 있습니다.

비디오는 삭제하거나 모든 친구가 볼 수 있도록 뒤로 이동할 때까지 나만 볼 수 있는 이 개인 폴더에 남아 있습니다.

TikTok에서 계정 삭제

최근까지 TikTok 계정을 삭제할 수 있는 유일한 방법은 고객 지원에 문의하는 것이었습니다. 귀하가 계정을 삭제하려면 먼저 귀하의 요청을 승인해야 했습니다. 프로세스가 며칠까지 걸릴 수 있기 때문에 사용자에게 많은 문제가 발생했습니다.

그래서 TikTok은 전체 프로세스를 더 빠르고 쉽게 만들도록 설계된 "계정 제거에 대해 생각하기" 기능을 내놓았습니다. 계정을 삭제하려면 먼저 전화번호를 계정에 추가해야 합니다.

전화번호 추가

  1. 앱을 열고 프로필 정보 아이콘을 탭합니다.

  2. 계정 관리를 탭합니다.

  3. 전화번호를 탭합니다.

  4. 전화번호를 입력하세요.

  5. 앱에서 휴대폰으로 인증 코드를 보냅니다. 상자에 코드를 입력하면 이제 TikTok 앱에 연결됩니다.

계정 삭제 프로세스

이제 휴대전화를 TikTok 계정에 연결했으므로 삭제할 준비가 된 것입니다.

방법은 다음과 같습니다.

  1. 프로필 정보 아이콘을 탭합니다. 그런 다음 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  2. 내 계정 관리 옵션을 탭합니다.

  3. 하단의 계정 삭제를 선택합니다.

  4. 앱에서 인증 코드가 포함된 고유한 OTP 메시지를 보냅니다. 상자에 코드를 입력하고 계속을 누릅니다.

이제 TikTok 계정이 삭제되었습니다.

알아야 할 중요한 사항

계정을 삭제하면 모든 동영상, 좋아하는 음악 및 프로필에 연결된 모든 항목이 삭제됩니다. 그러나 다른 TikTok 사용자에게 보낸 채팅 메시지는 계속 볼 수 있습니다.

그 외에도 모든 비디오, 기능 및 프로필 설정이 영원히 사라질 것입니다. 계정을 삭제하면 다시 활성화할 수 있는 방법이 없습니다. TikTok을 다시 사용하려면 다른 프로필을 만들어야 합니다.

계정을 삭제하시겠습니까?

유지하고 싶은 좋아하는 동영상이 있으면 TikTok 계정을 삭제하기 전에 다운로드해야 합니다. 인앱 구매를 한 경우 환불을 잊어버릴 수 있습니다. 프로필에 있던 모든 틱톡 코인도 환불 없이 삭제됩니다.

다른 사용자가 나를 볼 수 없도록 언제든지 프로필을 잠글 수 있습니다. 당신이 완전히 보이지 않도록 개인 정보 및 안전 옵션을 설정하십시오. 그렇게 하면 계정을 효과적으로 "일시 중지"하고 비디오나 토큰을 잃지 않고 나중에 언제든지 중단한 부분부터 계속할 수 있습니다. TikTok 계정을 삭제하기로 결정하기 전에 항상 두 번 생각해야 합니다.

자주 묻는 질문

TikTok에서 삭제된 동영상을 복구할 수 있나요?

비디오를 장치에 저장하지 않은 경우에는 그렇지 않습니다. 비디오를 게시할 때 휴대폰에 사본을 저장하는 옵션을 선택할 수 있습니다. 이 작업을 수행했다고 가정하면 이제 휴대 전화의 카메라 롤에 TikTok 앨범이 있어야 합니다.

내 계정을 삭제하면 내 동영상도 삭제되나요?

예. TikTok 계정 삭제를 선택하면 모든 동영상도 삭제됩니다. 계정을 삭제하기 전에 중요한 비디오를 장치에 저장해야 합니다.

다른 사용자가 저장하거나 다운로드한 모든 비디오는 해당 사용자 및 공유한 사람들이 계속 사용할 수 있습니다. 비디오에 문제가 있는 경우 TikTok 지원에 콘텐츠를 신고할 수 있습니다.

동영상을 신고할 수 있나요?

예, TikTok의 커뮤니티 가이드라인을 위반한다고 생각되는 동영상을 본 경우 공유 아이콘을 클릭할 수 있습니다. 거기에서 '신고'를 탭하세요. 안내에 따라 동영상을 신고하세요.

다른 사람의 게시물을 삭제할 수 있나요?

이상한 질문처럼 보일 수 있지만 친구 중 한 명이 귀하의 동영상을 게시했는데 귀하는 이에 만족하지 않는다고 가정해 보겠습니다. 물론 친구에게 비디오를 내려달라고 요청할 수 있지만 거부하면 어떻게 할 수 있습니까?

다른 사람의 계정에 있는 동영상을 개인적으로 삭제할 수는 없지만 신고할 수는 있습니다. 이는 동영상이 매우 불쾌하고 앱의 이용약관을 위반하는 상황에서만 사용될 가능성이 높습니다.

그러나 그것이 당신이 가고 싶은 경로라면, 당신이 해야 할 일은 비디오를 찾고 오른쪽에 있는 '공유' 아이콘을 탭한 다음 '신고'를 탭하는 것입니다. 양식을 작성하고 제출하십시오. TikTok에서 해당 동영상이 커뮤니티 가이드라인에 위배된다고 판단하면 해당 동영상은 삭제됩니다. 그렇게 하면 친구를 잃을 수 있음을 기억하십시오.

당신의 말을

틱톡 사용자이신가요? 앱에 대해 어떻게 생각하세요? 계정 삭제를 시도한 적이 있습니까? 아래 댓글 섹션에서 TikTok 관련 경험을 공유하세요.