소셜 미디어

태그를 제거하면 Facebook에서 포스터에 알림을 보내나요?

태깅은 수년 동안 Facebook의 기능이었습니다. 어떤 사람들은 그것을 좋아하고 어떤 사람들은 그렇지 않습니다. 태깅은 기본적으로 이미지나 비디오에 있는 누군가에게 링크를 첨부하는 것이지만 게시물과 댓글에 태그를 지정할 수도 있습니다. 그렇다면 현재 있는 태그가 지정된 게시물에서 제거하려면 어떻게 해야 할까요? 포스터가 태그에서 자신을 제거한 사실을 알 수 있습니까? 대답은 주로 당신의 행동에 달려 있기 때문에 예와 아니오입니다.

태그를 제거하면 Facebook에서 포스터에 알림을 보내나요?

이 문서에서는 태그 지정 프로세스와 함께 제공되는 알림, 태그를 제거하면 어떻게 되는지 설명합니다.

Facebook 태그 지정 알림

이미지에 태그가 지정되면 알림을 받고 이미지가 타임라인에 표시됩니다. 그런 다음 태그를 그대로 둘지 제거할지 결정할 수 있습니다.

Facebook 설정에는 "타임라인 및 태그 지정"이라는 옵션이 있습니다. 여기에서 누가 나를 태그할 수 있는지 제어하고 태그를 제어할 수 있는 알림 수신을 선택할 수 있습니다. 태그 지정에 관심이 있다면 설정을 확인하는 것이 좋습니다. 알림을 받고 타임라인으로 이동하기 전에 승인을 위해 검토하는 것은 항상 좋은 일입니다.

Facebook은 또한 게시물이나 댓글에 태그된 경우에도 알려줍니다. 게시물이 설정되어 있으면 검토할 수 있도록 타임라인에 표시됩니다.

타임라인에서 Facebook 태그 제거하기

페이스북은 위와 같이 태그에 등장하는 모든 사람에게 통지하지만, 태그가 제거되면 당사자에게 알리지 않습니다.. 태그를 추가하면 개인 정보에 영향을 미칩니다. 태그를 제거해도 알림이 필요하지 않습니다.

다른 사용자가 귀하를 다시 태그하려고 하면 "태그를 추가할 수 없습니다."라는 메시지가 표시됩니다. 기술에 정통한 사용자는 자신이 태그를 해제했기 때문에 이런 일이 발생한다는 것을 이해할 수 있지만 다른 사용자는 질문이 있을 수 있습니다.

다른 사람들이 게시한 이미지로 무엇을 하는지 제어할 수는 없지만 이미지의 링크에 대해서는 약간의 제어 권한이 있습니다. 이미지에서 태그를 지정하고 싶지 않다면 제거할 수 있습니다. 태그에 대한 알림을 받고 이미지가 타임라인에 표시되면 타임라인에서 태그를 제거할 수 있습니다.

  1. 타임라인에서 이미지를 선택합니다.
  2. 이미지 하단에서 옵션을 선택합니다.
  3. 신고/태그 제거를 선택합니다.
  4. 태그를 제거하고 싶습니다를 선택합니다.

귀하와 관련된 모든 태그가 이미지에서 제거됩니다. 제거는 타임라인과 프로필의 링크를 삭제하고 Facebook에서 해당 이미지의 모든 사본을 제거합니다.

메모: 태그를 삭제해도 다른 사람이 태그를 볼 수 있는 것은 아닙니다. 주로 기기에 이미 캐시되어 있기 때문입니다. 제거 프로세스는 기기와 Facebook이 피드를 새로 고침하는 시기에 따라 다릅니다.

  1. 해당 게시물을 찾아 클릭하여 엽니다.
  2. 선택 "세로 줄임표" (세로 점 3개) 메뉴 아이콘은 오른쪽 상단 섹션에 있습니다.
  3. 선택하다 "태그 제거."

태그가 즉시 제거되고 비즈니스를 계속할 수 있습니다.

Facebook에서 누군가를 태그하기

Facebook 이미지에서 누군가를 태그하는 것은 대부분의 사용자에게 매우 간단하고 친숙합니다. 그러나 많은 사람들이 Facebook에서 이미지보다 더 많은 태그를 지정하는 방법을 모릅니다. 두 가지 작업을 모두 수행하는 방법은 다음과 같습니다.

Facebook 이미지에 태그 지정

  1. Facebook에서 사진을 엽니다.
  2. 그 위에 마우스를 올려 놓고 선택하십시오. "사진을 태그하다" 메뉴에서.
  3. 태그하려는 이미지에서 사람을 선택합니다. 상자가 표시되어야 합니다.
  4. 그들의 이름이나 페이지를 추가하십시오.
  5. 필요에 따라 반복합니다.
  6. 선택하다 "태깅 완료" 완료되면.
  7. 평소와 같이 사진을 게시합니다.

Facebook에서 댓글 및 게시물 태그 지정

이미지 외에도 Facebook에서 댓글과 게시물에 태그를 지정할 수 있습니다. 게시물이나 댓글에 '@NAME'을 사용하세요. 성공적인 태그를 위해 Facebook에 표시되는 사람의 프로필 이름을 사용합니다. 인기 있는 이름인 경우 목록이 나타납니다. 목록에서 적절한 사람을 선택하여 태그를 지정하기만 하면 됩니다.

  1. 모바일 장치에서 Facebook을 엽니다.
  2. 태그를 지정하려는 사진을 엽니다. 여러 장의 사진이 있는 게시물인 경우 이미지를 두 번 탭해야 할 수 있습니다.
  3. "꼬리표" 버튼(가격표와 유사)은 오른쪽 상단 모서리에 있습니다.
  4. 태그하려는 사람의 이미지 또는 이미지의 아무 곳이나 선택합니다.
  5. 제안 목록이 나타납니다. 표시되면 사용자의 이름을 선택하거나 검색 창에 입력하고 태그를 지정할 올바른 프로필을 선택합니다.

누군가를 태그하면 태그 알림을 받습니다.

어쨌든 태그의 요점은 무엇입니까?

태깅은 순간이나 이벤트를 공유하는 방법입니다. 이미지, 게시물 및 댓글로 사람들을 삶에 포함시키는 방법입니다. 대부분의 사람들에게 태그를 지정하는 것은 무해하며 Facebook 전체에서 자유롭게 사용됩니다. 그러나 어떤 사람들은 특정 게시물에 태그되기를 원하지 않는 여러 가지 이유가 있습니다. 가능성은 무한합니다. 나는 당신이 몇 가지 이유를 생각할 수 있다고 확신합니다.

또한 태그를 제거했거나 태그 검토 옵션을 사용하여 태그를 거부한 사실을 상대방이 알까봐 걱정할 수 있습니다. 태그에 더 많은 사람들이 관심을 가질수록 대부분의 사용자가 이해하는 정상적인 프로세스가 됩니다. 그래서 많은 페이스북 이용자들이 태그 제거 가능성을 알고 소란 없이 받아들인다.

태그를 지정할 때 태그를 지정하는 사람을 염두에 두는 것이 좋습니다. 개인 정보 보호에 더 민감한 사람은 Facebook 전체에 프로필 링크가 퍼질 때 태그를 받는 것에 대해 감사하지 않을 것입니다. 따라서 태그를 지정하는 것이 괜찮은지 누군가에게 먼저 물어보는 것이 좋습니다. 그럼에도 불구하고 그들은 Facebook이 작동하는 방식을 알고 있기 때문에 태그가 지정될 가능성을 알고 있습니다.

태그를 제거하면 프로필이 친구들에게 어떻게 보일지 궁금할 수도 있습니다.

Facebook 태깅 알림 FAQ

내가 누군가를 차단하면 태그가 계속 거기에 있습니까?

기술적으로 아니오, Facebook에서 누군가를 차단하면 태그가 더 이상 존재하지 않습니다. 사용자의 이름은 여전히 ​​게시물이나 사진에 나타날 수 있지만 프로필을 클릭할 수 있는 하이퍼링크는 없습니다.

친구를 해제해도 태그가 그대로 유지되나요?

예, 누군가의 친구를 해제해도 여전히 Facebook에 태그가 남습니다. 누가 친구를 해제하든 태그는 여전히 존재합니다.

누군가가 나를 부적절하거나 스팸으로 태그하면 어떻게 해야 합니까?

세로 줄임표(세로 점 3개) 아이콘을 클릭하고 "게시물 신고"를 클릭할 수 있습니다. Facebook에서 게시물을 삭제하는 데 시간이 걸릴 수 있으므로 그 동안 위의 지침에 따라 태그를 해제하세요.

다른 사람이 나를 태그하는 것을 어떻게 막을 수 있습니까?

불행히도 Facebook 사용자가 귀하를 태그하지 못하게 하는 유일한 방법은 해당 사람을 차단하는 것입니다. 그렇지 않으면 타임라인과 태그 설정을 사용하여 친구가 보기 전에 내가 태그된 게시물을 승인할 수 있습니다.

태그를 제거해도 사진이 그대로 남아 있습니까?

예, Facebook 태그를 제거하더라도 원본 포스터의 타임라인에는 사진이 계속 표시됩니다. 상호 연락처가 아닌 친구는 포스터의 개인 정보 설정 및 이미지 게시 방식(공개, 비공개, 친구의 친구 등)에 따라 이미지를 계속 볼 수 있습니다.

이미지에서 누군가를 태그하면 Facebook에서 다른 사용자에게 알립니까? 내가 태그를 제거하면 Facebook에서 다른 사용자에게 알립니까? 내가 태그된 다른 사람의 이미지에서 태그를 제거할 수 있습니까? 어쨌든 태그의 요점은 무엇입니까?