소셜 미디어

Snapchat은 대화를 자동으로 삭제합니까?

다른 소셜 미디어 앱과 마찬가지로 Snapchat을 사용하면 친구인 사람들과 대화할 수 있습니다. 그러나 Snapchat의 대부분은 일시적인 특성을 가지고 있습니다. 간단히 말해서, 이것은 그들이 잠시 후에 사라진다는 것을 의미합니다.

Snapchat은 대화를 자동으로 삭제합니까?

특히 좋아하는 대화를 잃는 것은 지루할 수 있습니다. 특히 다시 돌아가서 다시 읽고 싶은 경우에는 더욱 그렇습니다. 채팅에는 몇 가지 중요한 정보가 포함되어 있을 수도 있고 너무 재미있어서 자주 다시 돌아가야 할 수도 있습니다. 어느 쪽이든, 채팅 거품이 더 이상 존재하지 않는다는 사실을 깨닫는 것은 매우 실망스럽습니다.

Snapchat의 작동 방식을 이해하려면 이 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼에 대해 알아야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

Snapchat은 자동으로 채팅을 삭제합니까?

간단한 대답은 예입니다. Snapchat은 수신자가 채팅을 본 후 자동으로 채팅을 삭제하도록 설정되어 있습니다. 그러나 Snapchat의 삭제 프로토콜은 어느 정도 제어할 수 있습니다.

Snapchat에는 대화를 더 오랫동안 저장할 수 있는 기능이 있고 메시지를 영원히 저장할 수 있는 기능이 있습니다. 두 가지를 모두 수행하는 방법은 다음과 같습니다.

채팅 시간 변경

다음 단계에 따라 채팅 시간을 '시청 후'에서 '24시간'으로 변경할 수 있습니다.

  1. Snapchat을 열고 하단의 메시지 아이콘을 탭합니다.
  2. 대화를 길게 누르면 메뉴가 나타납니다. 그런 다음 '더보기'를 탭합니다.
  3. '채팅 삭제'를 탭합니다.

  4. 옵션 중 하나를 선택합니다.

이것이 메시지가 영원히 저장된다는 것을 의미하지는 않지만 Snapchat이 즉시 메시지를 삭제하지 않는다는 것을 의미합니다.

채팅 저장

Snapchat 내에서 영구적으로 채팅을 저장할 수 있습니다. 메시지를 길게 누르고 '채팅에 저장'을 선택하기만 하면 됩니다.

채팅을 저장하면 인스턴트 메시지의 배경이 흰색에서 회색으로 바뀝니다. 이렇게 하면 어떤 채팅이 저장되고 어떤 채팅이 만료되는지 쉽게 파악할 수 있습니다.

이제 초기 질문을 다루었으므로 플랫폼을 더 잘 이해할 수 있도록 Snapchat 대화에 대한 몇 가지 추가 정보를 검토하겠습니다.

Snapchat 대화는 어떻게 작동합니까?

Snapchat에서 채팅하는 것은 매우 간단합니다. 앱을 실행하고 왼쪽 하단 모서리에 있는 아이콘을 탭하기만 하면 채팅할 수 있는 모든 친구를 볼 수 있습니다.

대화를 시작하려면 채팅하고 싶은 친구를 누르고 메시지를 입력한 다음 보내기를 누르세요. Snapchat을 사용하면 다른 메시징 앱과 마찬가지로 사진, 비디오 및 이모티콘을 보낼 수도 있습니다.

그러나 Snapchat을 얼마 동안 사용했다면 시간이 지나면 대화가 사라진다는 것을 깨달았을 것입니다. 예, Snapchat은 대화를 자동으로 삭제합니다.

다른 유형의 대화에는 다른 삭제 규칙이 적용됩니다.

1. 1:1 채팅

두 참가자가 Snapchat 대화를 연 다음 채팅에서 나가면 해당 특정 스레드가 자동으로 삭제됩니다. 이 기능은 Snapchat에 포함되어 있지만 쉽게 변경할 수 있습니다.

채팅 설정을 시작하고 지우기 규칙을 "24시간 후 삭제"로 설정해야 합니다. 하루라는 시간 프레임은 채팅으로 돌아갈 수 있는 충분한 기회를 제공해야 합니다.

2. 열지 않은 채팅

열지 않은 채팅은 한 달 후에 자동으로 삭제됩니다. 당신이 정말로 관심이 있다면 30일이 채팅을 열기에 충분한 시간이기 때문에 이것은 그렇게 나쁜 것이 아닙니다. 어쨌든 흥미로운 채팅을 열기 위해 실제로 며칠 이상 기다리는 사용자는 거의 없으므로 그렇게 큰 손실은 아닙니다.

3. 그룹 채팅

그룹 채팅의 경우 메시지는 24시간 후에 자동으로 사라집니다. 이 규칙은 아직 보지 않은 메시지에도 적용되며 이러한 설정을 변경할 수 있는 방법이 없습니다.

자신의 채팅을 삭제하는 방법

일부 채팅은 보관할 가치가 없을 수 있으며 Snapchat 받은 편지함을 깔끔하게 정리하는 것이 항상 유용합니다. 유지하고 싶지 않은 채팅을 즉시 삭제할 수 있는 방법이 있습니다. 다음을 수행하기만 하면 됩니다.

모든 채팅에 액세스

Snapchat 앱을 실행하고 화면 왼쪽 하단에 있는 친구 아이콘을 탭합니다.

원하는 채팅 선택

채팅을 선택했으면 메시지를 길게 눌러 다른 옵션이 있는 창을 시작합니다. 창에서 삭제를 탭하면 대화에서 해당 특정 채팅이 제거됩니다.

또는 특정 친구의 메시지와 채팅을 삭제하도록 특정 일정을 설정할 수 있습니다. 탭하여 채팅을 연 후 왼쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 가로선을 탭하여 채팅 설정을 선택합니다.

그런 다음 채팅 삭제를 누르고 주어진 옵션 중 하나를 선택하십시오. 채팅을 보거나 24시간 후에 삭제할 수 있습니다.

Snapchat에서 채팅을 저장하는 방법

원치 않는 채팅을 모두 삭제하는 것은 매우 편리하지만 일부 대화를 유지하려면 어떻게 해야 합니까? 글쎄, 당신도 그렇게 할 수 있습니다. 많은 Snapchat 사용자가 사용하는 간단한 방법은 채팅의 스크린샷을 찍는 것입니다. 그러나 이것은 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법이 아닐 수 있습니다.

더 나은 옵션은 Snapchat 앱 자체를 통해 대화를 저장하는 것입니다. 채팅을 길게 누르면 대화를 저장할 수 있습니다. 저장한 모든 채팅은 회색 배경에 표시되며 다시 길게 눌러 채팅을 삭제하면 결정을 되돌릴 수 있습니다.

Snapchat이 자동으로 채팅을 삭제하는 이유는 무엇입니까?

이것은 많은 열렬한 Snapchat 사용자가 묻는 질문입니다. Snapchat이 인간 본성의 일시적인 것을 지원하는 앱이라는 개념은 너무 가혹합니다. 하지만 곰곰이 생각해보면 대부분의 실제 대화는 끝나자마자 사라진다.

Snapchat은 실제 인간 대화를 모방하도록 설계되었다고 가정할 수 있습니다. 그렇기 때문에 Snapchat이 그렇게 빨리 사라졌습니다.

마지막 채팅

Snapchat 대화는 이 소셜 네트워크에서 친구들과 소통할 수 있는 좋은 방법입니다. 앱이 실제로 대화를 삭제하더라도 대화를 영원히 잃을 필요는 없습니다. 위에 나열된 방법을 따라 마음에 가까운 모든 대화를 저장하십시오.