소셜 미디어

Snapchat은 읽지 않은 스냅을 삭제합니까?

Snapchat은 가장 인기 있고 가장 널리 사용되는 메시징 및 채팅 플랫폼 중 하나입니다. 네트워크는 전 세계에서 1억 5천만 명 이상의 일일 사용자를 자랑합니다. 이 앱은 영어권 국가, 스칸디나비아, 인도 및 일본에서 가장 인기가 있습니다. 프랑스, 포르투갈 및 기타 여러 EU 국가에서도 인기가 있습니다.

Snapchat은 읽지 않은 스냅을 삭제합니까?

메시지를 읽거나 본 후 자동 삭제는 Snapchat의 주요 기능이며 2011년 플랫폼 출시 이후 계속되었습니다. Snapchat은 메시지, 비디오 및 스토리를 삭제하는 것으로 잘 알려져 있지만 Snapchat도 읽지 않은 스냅을 삭제합니까?

스냅챗 메시지

Snapchat의 핵심 마케팅 포인트 중 하나는 영원한 것은 없다는 것입니다. 귀하와 다른 사람 간의 통신은 자동으로 삭제됩니다. 텍스트, 사진 및 비디오는 일정 시간이 지나면 또는 누군가 정보를 본 후에 모두 사라집니다. 일단 삭제되면 귀하의 콘텐츠는 영원히 사라집니다.

Snapchat 스토리는 게시 후 24시간 동안 볼 수 있습니다. 하지만 메시지와 스냅은 어떻습니까? 친구에게 보내는 콘텐츠는? 다른 Snapchat 사용자에게 개인 메시지를 보냈고 그들이 읽거나 응답하지 않은 경우에도 Snapchat에서 삭제합니까?

대답은 예입니다. Snapchat은 '읽지 않은' 콘텐츠를 삭제합니다.

작동 방식은 다음과 같습니다. 읽지 않은 콘텐츠가 사라지는 데 걸리는 시간은 커뮤니케이션 형식에 따라 다릅니다. 읽지 않은 메시지는 30일이 지나면 더 이상 사용할 수 없습니다. 읽지 않은 메시지 중 일부는 24시간 후에 사라질 수 있습니다.

기본 규칙은 다음과 같습니다.

  • 일대일 메시지를 보낸 경우 - 30일 후 자동 삭제됩니다.
  • 그룹의 메시지 – 24시간 후에 자동으로 제거됩니다.

스냅과 메시지에는 차이가 있음을 언급하는 것이 중요합니다. 보내주신 스냅은 동영상 형식입니다. 메시지는 귀하가 보낸 텍스트입니다. 이 두 가지 모두 앱의 왼쪽 하단 모서리에 있는 '메시지' 아이콘을 선택하여 액세스할 수 있습니다.

읽지 않은 스냅은 어떻습니까?

읽지 않은 다른 모든 콘텐츠와 마찬가지로 읽지 않은 스냅은 만료되면 삭제됩니다. 컨텍스트에 따라 읽지 않은 스냅은 24시간 또는 30일 후에 삭제될 수 있습니다. Snapchat이 읽지 않은 스냅을 처리하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 일대일 채팅에서 스냅을 보낸 경우 Snapchat의 서버는 30일 후에 열지 않은 스냅을 삭제하도록 설정됩니다. 받는 사람이 30일 이내에 스냅을 열면 보이는 즉시 삭제됩니다.
  • 그룹 채팅에 스냅을 보낸 경우 Snapchat 서버는 24시간 동안 기다렸다가 삭제합니다. 그러나 모든 참가자가 지정된 시간 내에 스냅을 볼 경우 시간이 만료되기 전에 해당 스냅이 삭제됩니다.

설정 변경

Snapchat은 읽지 않은 메시지를 제어하는 ​​방법에 많은 것을 제공하지 않지만 '읽은'메시지가 삭제되는 기간을 변경할 수 있습니다.

다음과 같이 할 수 있습니다.

  1. 해당 연락처에 대한 새 채팅 열기

  2. 왼쪽 상단 모서리에 있는 사용자 프로필 아이콘을 탭합니다.

  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.

  4. 수도꼭지 '채팅 삭제...'

  5. 로 설정 '시청 후' 또는 '시청 후 24시간'

읽지 않은 메시지가 계속해서 걱정된다면 '명확한 대화' 옵션. 귀하 또는 다른 사용자가 대화를 저장한 경우 이 기능이 작동하지 않습니다. 저장된 대화에는 계속 존재합니다.

대화 저장

대화를 저장하고 싶다면 할 수 있습니다. 메시지가 전송되면 텍스트를 길게 누릅니다. '채팅에 저장' 옵션을 선택합니다.

여기에서 이전과 마찬가지로 왼쪽 상단 모서리에 있는 사용자 아이콘을 탭할 수 있습니다. 아래로 스크롤하면 '채팅에 저장된 메시지' 상자가 표시됩니다. 여기에서 '삭제' 옵션을 선택하여 보낸 메시지를 삭제할 수도 있습니다.

삭제할 수 없는 스냅

만료되기 전에 친구에게 보낸 스냅을 삭제할 수 있는지 궁금하다면 나쁜 소식을 준비하세요. 사용자가 보낸 스냅을 삭제하기 위해 할 수 있는 일은 거의 없습니다. 공식적으로 메시지와 같은 스냅에는 "삭제" 옵션이 없습니다.

위에 나열된 방법 중 어느 것도 스냅에 대해 작동하지 않으며 메시지만 사용할 수 있습니다. 일대일 스냅은 30일 동안 사용할 수 있지만 그룹 스냅은 읽지 않은 경우에도 24시간 동안만 사용할 수 있습니다.

오류로 전송된 Snap을 제거하는 것에 대해 진지한 경우 몇 가지 시도해야 할 사항이 있습니다. 사용자가 시도한 방법 중 일부는 다음과 같습니다.

계정 삭제

일부 사용자는 계정과 함께 모든 통신이 삭제되기를 희망하면서 이 방법을 시도했습니다. 하지만, Snapchat은 계정을 영구적으로 삭제하기 전에 30일을 기다립니다. 그리고 삭제된 계정으로 보내거나 삭제된 계정에서 보낸 모든 메시지와 스냅을 보관합니다.

이 경로를 선택하면 받는 사람이 스냅을 볼 수 있으며 스냅챗은 스냅을 열면 삭제합니다.

수신자 차단

받는 사람을 차단하면 친구 목록에서도 제거됩니다(친구 목록에서도 제거됨). 그들이 보고 싶지 않은 스냅을 열기 전에 차단하면 문제가 있는 스냅과 함께 대화가 프로필에서 사라집니다.

그러나 스냅과 대화는 계정에 계속 표시됩니다.

삭제할 수 있는 스냅

Snapchat에서는 친구에게 보낸 스냅을 삭제할 수 없습니다. 그러나 Our Story에 제출한 스냅은 삭제할 수 있습니다. '우리 이야기'에 기여한 스냅은 다양한 시간 동안 플랫폼에서 볼 수 있습니다. 일부는 24시간 동안 사용할 수 있고 다른 일부는 훨씬 더 오래 사용할 수 있습니다. 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 24시간 이내에 게시한 스냅인 경우 스토리 화면으로 이동하여 "우리 스토리" 옆에 있는 버튼을 누릅니다. 그런 다음 제거하려는 스냅을 찾아 열고 화면 하단의 휴지통 아이콘을 누릅니다. 그러면 검색, 컨텍스트 카드 및 지도에서 제거됩니다.
  • 24시간이 넘었다면 설정에서 "Our Story Snaps"로 이동하여 아직 활성화된 것을 확인하세요. 제거하려는 항목을 찾아 휴지통 아이콘을 눌러 제거하십시오.

Snapchat을 사용하면 언제든지 사용자 지정 스토리에서 스냅을 삭제할 수도 있습니다. 삭제하지 않으면 Snapchat 서버는 게시 후 24시간 동안 삭제합니다.

자주 묻는 질문

Snapchat에서 누군가를 차단하면 내 스냅과 메시지가 사라지나요?

Snapchat에서 다른 사용자를 차단하면 아직 만료되지 않은 나머지 통신이 수신자에게 계속 표시됩니다. 이 메시지와 스냅은 더 이상 볼 수 없습니다.

다른 사람이 차단되면 더 이상 사용자 이름이나 프로필을 볼 수 없지만 만료될 때까지 메시지는 볼 수 있습니다.

읽지 않은 메시지를 수동으로 삭제할 수 있습니까?

전송한 읽지 않은 메시지를 수동으로 삭제하거나 철회할 수 있습니다(단, Snaps에서는 작동하지 않음). 보낸 메시지를 길게 누르고 삭제 옵션을 클릭합니다. 다른 사용자는 귀하가 메시지를 제거했다는 알림을 받을 것이므로 설명할 준비를 하십시오.

내 계정을 삭제하면 메시지가 즉시 삭제되나요?

누군가를 차단하는 것과 달리 계정을 삭제하면 저장된 모든 채팅, 활성 채팅 및 스냅이 사라집니다. 절대 삭제하고 싶은 Snap을 보낸 경우 Snapchat 계정을 폐쇄할 수 있습니다(실용적이지는 않지만 옵션이 있음).

읽지 않은 메시지가 계속 표시됩니다. 무슨 일이야?

Snapchat 메시지를 열었는데 일부 메시지가 몇 달 전에 계속 표시되는 경우 채팅에 저장되었기 때문일 수 있습니다. 메시지를 삭제하려면 메시지를 길게 누르고 '채팅에서 저장 취소'를 탭하세요. 메시지는 자동으로 사라집니다. 프로세스를 신속하게 처리하기 위해 메시지를 삭제하는 옵션을 탭할 수도 있습니다.