노름

Discord에서 보이지 않게 하는 방법

Discord는 게이머를 위한 소셜 플랫폼이므로 Discord에서 보이지 않는 것을 바라는 것은 모순처럼 보입니다. 하지만 레이드를 준비하거나, 길드 지원 업무를 처리하거나, 제작이나 레벨링에 집중하고 있다면 채팅 서버에서 로그아웃하지 않고 약간의 평화로움과 고요함을 원할 때가 있을 수 있습니다. 보이지 않는 것처럼 나타나게 되는 것입니다.

Discord에서 보이지 않게 하는 방법

상태를 '보이지 않음'으로 설정하는 이유

물론 Discord에서 로그아웃하는 데 1초 밖에 걸리지 않지만 중요한 메시지, 도움 요청 또는 흥미로운 채팅을 놓칠 수 있습니다. DnD에 있는 모든 사람에게 알리지 않고 로그인 상태를 유지하려면 다음을 사용할 수 있습니다. '보이지 않는' 대신 옵션.

디스코드에 익숙하다면 아바타 옆의 컬러 점은 사용자의 활동을 나타냅니다. 녹색은 온라인, 노란색은 유휴, 빨간색은 방해 금지, 회색 기호는 온라인 상태가 아님을 나타냅니다. 약간의 개인 정보 보호를 위해 숨김 상태를 사용하는 경우 오프라인으로 표시됩니다.

Discord의 두드러진 기능인 Invisible 설정을 사용하면 대화 및 업데이트를 계속하면서 방해받지 않고 게임을 하거나 다양한 작업을 수행할 수 있습니다.

불화 상태

채널 사용자의 온라인 상태는 온라인, 유휴, 방해 금지 및 숨김의 4가지가 있습니다. 상태가 다음과 같을 때 '온라인' 다른 사용자는 귀하가 커뮤니케이션에 열려 있다는 것을 알고 있습니다. 당신은 온라인 상태이며 상호 작용하고 있으며 역할을 하고 있습니다. '게으른' 서버 관리자가 설정한 주어진 시간 동안 AFK(키보드에서 멀어짐) 상태일 때 트리거됩니다.

DnD(방해 금지)는 사용자가 귀하와 대화를 시작하려고 하면 빨간색 원이 표시됩니다. DnD는 온라인 상태지만 채팅할 준비가 되지 않은 수동 설정입니다. Invisible은 채널 사용자의 보기에서 나를 숨기지만 로그인된 상태로 유지하는 또 다른 상태입니다.

처음 두 상태는 서버에서 제어하지만 수동으로 설정할 수 있습니다. '게으른' 당신이 원한다면. '방해하지 마' 그리고 '보이지 않는' 둘 다 사용자 활성화 기능입니다.

Discord에서 자신을 숨김으로 수동 설정하려면 앱의 왼쪽 하단에 있는 아바타를 클릭하고 '보이지 않는' 팝업 상자에서. Discord에서 로그아웃하거나 상태를 수동으로 다른 것으로 설정할 때까지 활성 상태로 유지됩니다.

자신을 '보이지 않음'으로 설정하면 계속 게임을 하고 필요한 작업을 방해받지 않고 수행할 수 있습니다. 사용 가능한 다른 방법과 달리; 아무도 당신의 상태가 보이지 않음으로 설정되어 있다는 것을 알지 못할 것입니다.

서버당 보이지 않는 상태

친구와 지인들 사이에서 보이지 않게 되는 것이 감지되지 않는다는 사실 외에도, 보이지 않게 하려는 서버를 선택할 수 있는 옵션이 있습니다.

예를 들어; 한 그룹과 함께 습격이나 큰 게임 이벤트를 계획하는 경우 관련 상태에 대해 온라인 상태를 다른 그룹에 대해 보이지 않는 상태로 설정할 수 있습니다.

이렇게 하면 다른 사람들의 방해를 받지 않고 함께 플레이하는 사람들과 공개적으로 의사 소통할 수 있습니다. 어떤 사람들에게는 정기적으로 함께 플레이하는 충성스러운 사람들이 있습니다. 자신의 상태를 '보이지 않음'으로 설정하면 감정을 절제하고 부정적인 대화를 억제하는 데 도움이 됩니다.

사용자 정의 상태

Discord 앱의 온라인 상태에 대한 또 다른 멋진 기능은 사용자 지정 상태를 설정하는 것입니다. 이것은 당신이 당신이 당신의 보이는 상태 메시지로 원하는 무엇이든 넣을 수 있습니다.

정말 깔끔한 일을 하고 있다고 가정합니다. 이 상태의 이름을 무엇이든 친구와 지인들에게 당신이 무엇을 하고 있고 왜 채팅에서 의사소통을 하지 않는지 알릴 수 있습니다.

'이후 지우기' 옵션을 사용하면 이 메시지를 표시할 시간을 선택할 수 있습니다. 4시간에서 무기한까지 사용자 지정 상태를 설정하는 것은 현재 활동을 쉽게 전달할 수 있는 또 다른 방법입니다.

Discord에서 누군가가 보이지 않는지 알 수 있습니까?

당신이 서버 관리자이거나 다른 사용자라면 보이지 않는 사용자가 있는지 또는 특정 사용자가 보이지 않는지 알 수 있습니까? 두 질문에 대한 대답은 아니오입니다. 보이지 않는 사용자는 바로 모든 사람을 위한 것입니다. 서버 관리자조차도 주어진 시간에 서버에 보이지 않는 사용자가 있는지 여부를 알 수 없습니다.

이것은 Discord 서버를 실행하고 숫자를 사용하여 피크 시간과 낮은 시간을 알고 싶거나 이벤트 또는 습격을 계획할 때 약간의 문제를 나타냅니다. 지금까지 대부분의 관리자는 이 문제를 해결하고 소리를 지르거나 DM을 보냅니다. 구두 및 쪽지 모두 보이지 않는 사용자에게 전달됩니다.

어떤 게임을 하고 있는지 숨길 수 있습니까?

Discord에는 '현재 실행 중인 게임을 상태 메시지로 표시'라는 설정이 있습니다. 플레이하는 모든 게임을 선택하지는 않지만 Discord를 사용하는지 여부에 관계없이 많은 게임을 감지할 수 있습니다. 경우에 따라 이 설정을 끄는 것이 유용할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Discord 화면의 왼쪽 하단에 있는 작은 톱니바퀴 설정 아이콘을 선택합니다.

  2. 선택하다 게임 활동 왼쪽 메뉴에서.

  3. 끄기 현재 실행 중인 게임을 상태 메시지로 표시.

모든 서버 또는 장치가 이 기능을 사용하도록 구성되거나 사용할 수 있는 것은 아니므로 이 기능을 해제할 수 있습니다. 어느 쪽이든, 약간의 추가 개인 정보 보호를 원한다면 그렇게 하는 것이 좋습니다.

친구 동기화 관리

마지막으로 Discord의 친구 동기화 기능을 사용하면 친구가 Steam, Skype 또는 Battle.net을 사용할 때 알림을 받게 됩니다. 이 기능을 원하지 않으면 끌 수 있습니다. 이 기능은 매우 안전하고 적절한 보안을 사용하여 데이터를 보호하지만 그렇지 않으면 안전한 시스템의 이론적 약점입니다.

친구 동기화를 끄려면.

  1. Discord에 로그인하고 사용자 설정을 선택합니다.

  2. 연결을 선택합니다.

  3. 동기화 연결 끊기를 선택하여 끕니다.

  4. 사용자 이름 표시를 선택하고 끕니다.

동기화 사용에 대한 보안 영향은 없지만 개인 정보를 최대화하려는 경우 변경하고 싶은 설정 중 하나입니다.

자주 묻는 질문

내가 투명하지 않을 때 다른 사용자는 무엇을 볼 수 있습니까?

아바타 옆에는 다른 사람들이 온라인 상태인지 여부를 알 수 있는 다양한 점이 있습니다. 보이지 않는 상태를 설정하면 온라인 상태일 때와 동일한 점이 사람들에게 표시됩니다. 이름 옆에 간단한 회색 점이 나타납니다.

방해금지 모드와 보이지 않는 것의 차이점은 무엇인가요?

방해 금지 상태는 다른 사용자에게 귀하가 온라인 상태이지만 방해받고 싶지 않다는 것을 알 수 있도록 합니다. Invisible 상태는 다른 사용자가 온라인에서 귀하를 전혀 볼 수 없음을 의미합니다.