소셜 미디어

WeChat에서 순간을 삭제하는 방법

WeChat은 지난 몇 년 동안 기하급수적으로 성장했습니다. 소셜 미디어 플랫폼의 가장 인기 있는 기능 중 하나는 Moments입니다. 친구가 좋아하거나 댓글을 달 수 있는 동영상과 사진을 게시하는 Facebook의 벽과 유사한 개념입니다.

WeChat에서 순간을 삭제하는 방법

순간에 게시하는 것은 즉각적이며 잘못된 사진을 게시하는 등 실수하기 쉽습니다. 고맙게도 WeChat Moments의 게시물을 삭제하는 것은 간단한 과정입니다.

이 기사에서는 WeChat에서 Moments를 제거하는 방법과 게시물에 대한 댓글을 설명합니다. WeChat의 Moments를 더 잘 이해하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 다른 관련 질문에도 답변해 드립니다.

WeChat에서 순간을 삭제하는 방법?

가장 중요한 질문에 대한 답변으로 바로 들어가 보겠습니다. WeChat에서 모멘트를 검색한 후 더 이상 다른 사람들이 특정 사진이나 비디오를 보는 것을 원하지 않기로 결정했습니다. 좋은 소식은 그럴 필요가 없다는 것입니다. WeChat의 Moments에서 게시물을 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 모바일 장치에서 WeChat을 엽니다.

  2. 화면 하단의 "나" 아이콘을 탭합니다.

  3. 그런 다음 "내 게시물"을 탭합니다. "모멘트" 탭으로 리디렉션됩니다.

  4. 게시된 날짜별로 분류된 모멘트의 전체 목록이 표시됩니다. 사진이나 동영상을 삭제하려면 먼저 엽니다.

  5. 그런 다음 화면의 왼쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 가로 점을 선택합니다. 화면 하단에서 팝업 패널이 나타납니다.

  6. "삭제"를 누르고 확인하십시오.

모멘트에서 모든 게시물을 삭제하려면 각각에 대해 별도로 삭제해야 합니다. 모든 게시물을 동시에 삭제할 수 있는 옵션은 없습니다.

WeChat 메시지를 삭제하는 방법?

WeChat은 소셜 미디어 플랫폼이지만 그 핵심은 주로 문자 메시지 앱과 매우 유사합니다. 인스턴트 텍스트, 사진 및 비디오 메시지를 빠르고 쉽게 교환할 수 있습니다.

그러나 대화에서 특정 메시지를 삭제하고 싶을 때가 있습니다. 또는 당신과 다른 사람 사이의 모든 메시지를 삭제하고 싶을 수도 있습니다. 둘 다 WeChat으로 가능합니다.

WeChat 채팅에서 단일 메시지를 삭제하려면 특정 메시지를 길게 누릅니다. 메뉴가 나타나면 "삭제"(휴지통 아이콘)를 선택해야 합니다. 확인 메시지가 표시되므로 "삭제"를 다시 탭합니다.

다른 사람의 메시지에도 그렇게 할 수 있습니다. 전체 대화를 한 번에 삭제하려면 해당 특정 채팅을 길게 누릅니다. 메뉴가 나타나면 "채팅 삭제"를 선택해야 합니다.

다음은 명심해야 할 중요한 부분입니다. 귀하 또는 귀하의 친구의 메시지를 삭제해도 WeChat 서버에서 사라지지 않습니다. 그것은 또한 그들이 다른 사람의 기기에서도 사라지지 않는다는 것을 의미합니다.

WeChat 순간 댓글을 삭제하는 방법?

소셜 미디어의 불편한 현실은 게시물 아래에서 마음에 들지 않는 댓글을 보게 된다는 것입니다. 포스팅을 하는 사람이라면 누구나 한 번쯤은 그런 경험이 있을 것입니다. 다행스럽게도 WeChat Moments에서 감사하지 않은 댓글은 그대로 있을 필요가 없습니다.

어떤 댓글이 남고 어떤 댓글이 남을지 제어할 수 있습니다. 두 가지 방법이 있습니다. 삭제하려는 댓글을 누르고 화면 하단에 표시되는 팝업 메뉴에서 "삭제"를 선택합니다.

또는 댓글을 길게 누르고 댓글 아래에 표시되는 팝업 메뉴에서 "삭제"를 선택합니다. 어느 쪽이든, 댓글은 즉시 제거됩니다. 불행히도 "좋아요"는 특별히 좋아하지 않는 사람의 것이라도 삭제할 수 없습니다.

WeChat 그룹을 삭제하는 방법?

WeChat 그룹은 최대 500명의 회원을 지원할 수 있으며 회사 및 이벤트 조직을 위한 편리한 도구입니다. 재미있는 콘텐츠를 공유하는 친구와 함께 WeChat 그룹을 만들 수도 있습니다.

그룹의 목적에 관계없이 그룹을 삭제할 때라고 결정할 수 있습니다. 안타깝게도 WeChat 그룹은 삭제할 수 없습니다. 대신, 당신은 그것을 떠날 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. 기기에서 WeChat을 실행하고 탈퇴하려는 그룹을 찾습니다.

  2. 그룹의 제목을 누른 다음 화면 상단의 "사람" 아이콘을 누릅니다.
  3. "삭제하고 나가기"를 선택한 다음 확인하십시오.

기기에서 그룹을 더 이상 사용할 수 없고 귀하는 회원이 아니지만 다른 회원을 위해 계속 존재합니다.

그러나 특정 WeChat 그룹의 작성자인 경우 소유권을 다른 회원에게 양도할 수 있습니다. WeChat 그룹 관리를 해당 그룹의 다른 구성원에게 이전하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. WeChat을 시작하고 이전하려는 그룹에 액세스합니다.
  2. 화면 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 가로 점을 선택합니다.

  3. "그룹 관리"를 선택한 다음 "소유권 이전"을 선택합니다.

  4. 목록에서 그룹 소유권을 받을 구성원을 선택하고 이름을 탭합니다.

WeChat 순간을 비활성화하는 방법?

WeChat을 소셜 미디어 플랫폼이 아닌 메시징 앱으로만 사용하시겠습니까? 그렇다면 Moments는 전혀 필요한 기능이 아닐 수 있습니다. 아무것도 게시하지 않거나 이전에 게시된 이미지 및 동영상을 삭제하여 선택 해제할 수 있습니다.

그러나 "발견" 페이지에서 친구의 순간은 해결되지 않습니다. 친구로부터 Moments의 새 게시물에 대한 알림을 받거나 혼자서 섹션을 방황하고 있을 것입니다.

그 중 어느 것도 원하지 않으면 WeChat Moments를 완전히 비활성화할 수 있습니다. 매우 간단한 과정이며 다음과 같이 해야 합니다.

  1. 기기에서 WeChat을 연 다음 화면 하단의 "나" 아이콘을 탭합니다.

  2. 메뉴에서 "설정"을 선택한 다음 "일반"을 선택합니다.

  3. 거기에서 "발견 관리"를 선택한 다음 "모멘트"를 선택하십시오.

  4. 토글 스위치를 끄기로 이동합니다.

삭제하지 않은 모멘트에 대한 이전 게시물이 아직 남아 있는 경우 친구가 해당 게시물을 볼 수 없다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 그들이 볼 수 없도록 수동으로 삭제해야 합니다.

추가 FAQ

1. 내 WeChat 순간을 본 사람을 볼 수 있습니까?

아니요, WeChat 순간을 본 사람을 볼 수 없습니다. 이 개념은 Facebook 담벼락의 게시물과 정확히 동일하게 작동합니다.

누군가가 사진이나 비디오에 좋아요를 누르거나 댓글을 달지 않는 한, 누가 당신의 순간을 보았는지 알 수 없습니다. 누군가가 Moments에서 귀하의 게시물을 보았는지 확인하려면 직접 채팅 메시지를 보낼 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. Moments에서 사진이나 비디오를 탭합니다.

2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 누릅니다.

3. "채팅으로 보내기"를 선택한 다음 대화를 선택합니다.

2. WeChat에서 누군가를 차단 해제하려면 어떻게 합니까?

WeChat에서 누군가를 차단하면 차단 목록으로 이동합니다. 이렇게 하면 나중에 마음을 바꾸고 차단을 해제할 수 있습니다. 차단 목록을 찾고 누군가와 다시 친구가 되는 방법은 다음과 같습니다.

1. WeChat을 열고 "나" 아이콘을 탭합니다.

2. 이제 "설정"과 "개인 정보"를 차례로 엽니다.

3. 목록에서 "차단된 목록"을 선택합니다.

4. 차단된 연락처 목록에서 차단을 해제하려는 사람의 이름을 누릅니다.

5. 프로필 페이지가 나타납니다. 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭하고 "차단 해제"를 선택합니다.

3. WeChat에서 순간을 어떻게 편집합니까?

Moments에 게시할 때 그것이 이미지나 비디오의 최종 버전일 필요는 없습니다. 이미 WeChat에 있는 후에도 편집할 수 있습니다. 이미지에 쓰거나, 그리거나, 자를 수 있습니다. 편집 기능에 액세스하는 방법은 다음과 같습니다.

1. WeChat에서 모멘트를 엽니다.

2. 편집할 이미지를 길게 누릅니다.

3. 작은 메뉴가 나타납니다. "편집"을 선택합니다.

4. 원하는 대로 변경하고 "완료"를 선택합니다.

4. WeChat 계정이 삭제되었는지 어떻게 알 수 있습니까?

WeChat에서 차단된 경우 해당 사람에게 메시지를 보내면 메시지가 거부됩니다. 먼저 "친구 요청 보내기"가 필요하다고 말하면 친구도 당신을 삭제했음을 의미합니다.

그러나 이전에 WeChat에서 연락했던 사람이 더 이상 연락처에 없고 모든 게시물과 메시지가 사라졌다고 가정해 보겠습니다. 이 경우 WeChat 계정을 완전히 삭제했음을 의미합니다.

5. 위챗이 정말 필요한가요?

이것은 모든 사람이 필요에 따라 결정할 수 있는 것입니다. 많은 사람들이 비즈니스를 위해 WeChat을 사용하지만 아마 같은 양은 그렇지 않을 것입니다. 중국에만 약 5억 명의 WeChat 사용자가 있습니다. 국내에서 가장 인기 있는 SNS입니다.

귀하의 비즈니스 또는 연구가 지역과 연결되어 있다면 WeChat을 사용하여 많은 이점을 찾고 싶을 것입니다.

당신이 아는 많은 사람들이 이미 그것을 사용하고 있는 경우에도 이 앱은 도움이 될 것입니다. 따라서 그들의 순간을 확인하고 그들이 당신의 순간을 볼 수 있도록 해야 합니다. 재미있거나 유용하거나 둘 다일 수 있는 다재다능한 앱입니다.

WeChat에 원하는 순간만 담기

WeChat에서 Moments를 사용하면 부인할 수 없는 편리함이 있습니다. 사진과 비디오를 각 친구에게 개별적으로 보내는 대신 Moments에서 모두 볼 수 있습니다. 그러나 이는 모든 사람이 좋아요와 댓글도 볼 수 있음을 의미합니다.

순간의 게시물이나 댓글이 마음에 들지 않으면 기사의 지침에 따라 영구적으로 삭제할 수 있습니다.

그룹을 탈퇴하고 그룹 소유권을 다른 회원에게 양도할 수도 있습니다. 마지막으로, 누군가를 차단 해제하고 그들이 당신의 모멘트를 다시 보게 할 때를 결정할 수 있습니다.

WeChat에 모멘트가 많습니까? 아래 의견 섹션에 알려주십시오.