노름

Roblox에서 장소를 삭제하는 방법

Roblox에서 마음에 들지 않는 장소를 만든 경우 게임에서 삭제할 수 있습니다. 웹사이트나 Roblox Studio에서 이러한 옵션을 찾지 못했을 가능성이 큽니다. 장소를 영구적으로 삭제할 수 있는 방법이 없기 때문에 놀라운 일이 아닙니다. 하지만 Roblox 게임에서 제거하는 것이 불가능한 것은 아닙니다. 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

Roblox에서 장소를 삭제하는 방법

이 가이드에서는 Roblox 장소를 덮어쓰는 방법과 게임의 개인 정보 설정을 보관하거나 관리하는 방법을 설명합니다. 또한 주제를 보다 명확하게 이해할 수 있도록 Roblox에서 게임과 장소를 구분할 것입니다. 마지막으로 Roblox 장소를 이전 버전으로 되돌리는 방법을 알게 될 것입니다.

만든 Roblox 장소를 삭제하는 방법은 무엇입니까?

안타깝게도 Roblox 장소를 비활성화할 수 없습니다. 생성한 장소를 삭제하는 유일한 옵션은 빈 템플릿으로 교체하는 것입니다. 그렇게 하려면 아래 지침을 따르십시오.

  1. Roblox Studio를 실행하고 Roblox 계정으로 로그인합니다. Builder's Club 멤버십이 만료되지 않았는지 확인하십시오. 새 템플릿을 게시하려면 멤버십이 필요합니다.

  2. "새 프로젝트" 탭에서 시작 템플릿을 선택합니다.

  3. 템플릿이 열리면 화면 상단의 "파일"을 클릭합니다.

  4. 드롭다운 메뉴에서 "Roblox에 다른 이름으로 게시..."를 선택합니다.

  5. 팝업 창에서 교체하려는 기존 Roblox 장소를 선택합니다.

  6. "확인"을 클릭합니다.

빌드한 Roblox 게임을 삭제하는 방법은 무엇입니까?

Roblox에서는 플레이어가 게임이나 해당 게임의 특정 위치를 삭제할 수 없지만 세 가지 해결 방법을 찾았습니다. Roblox 장소를 덮어쓰거나 게임을 보관하거나 비공개로 설정할 수 있습니다. 이러한 각 방법을 구현하는 방법을 알아보려면 계속 읽으십시오.

옵션 1: Roblox 게임 덮어쓰기

한 번에 전체 게임을 덮어쓸 수는 없지만 게임의 특정 위치(하나 또는 모두)에 덮어쓸 수 있습니다. 그렇게 하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. Roblox Studio를 실행하고 Roblox 계정으로 로그인합니다. Builder's Club 멤버십이 만료되지 않았는지 확인하십시오. 새 템플릿을 게시하려면 멤버십이 필요합니다.
  2. "새 프로젝트" 탭에서 빈 시작 템플릿을 선택합니다.

  3. 템플릿이 열리면 화면 상단의 "파일"을 클릭합니다.

  4. 드롭다운 메뉴에서 "다음 이름으로 Roblox에 게시..."를 선택합니다.

  5. 팝업 창에서 교체하려는 기존 Roblox 장소를 선택합니다.

  6. "덮어쓰기"를 클릭합니다.

옵션 2: Roblox 게임 보관

Roblox 게임을 영구적으로 삭제할 수 없습니다. 그러나 아카이브에서 게임을 제거할 때까지 아무도 게임에 액세스할 수 없도록 게임을 아카이브할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Roblox Studio를 실행하고 Roblox 계정으로 로그인합니다. 게임을 보관하려면 유효한 Builder's Club 멤버십이 필요하지 않습니다.

  2. 메인 메뉴에서 왼쪽 사이드바에 있는 "내 게임"을 클릭합니다.

  3. "내 게임" 또는 "그룹 게임" 탭으로 이동합니다.
  4. 보관하려는 게임을 찾아 옆에 있는 점 3개 아이콘을 클릭합니다.

  5. 드롭다운 메뉴에서 "아카이브"를 선택합니다.

아카이브에서 Roblox 게임을 제거하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. Roblox Studio에 로그인합니다.
  2. 기본 메뉴에서 "아카이브"로 이동합니다.

  3. 아카이브에서 제거하려는 게임을 찾아 옆에 있는 점 3개 아이콘을 클릭합니다.

  4. 드롭다운 메뉴에서 "복원"을 선택합니다. 게임이 즉시 게임 탐색기에 다시 나타납니다.

옵션 3: 게임을 비공개로 설정

마지막으로 Roblox 게임에 대한 다른 플레이어의 액세스를 제한하는 가장 쉬운 방법은 게임을 비공개로 설정하는 것입니다. 그렇게 하려면 아래 단계를 따르세요.

  1. Roblox에 로그인합니다.
  2. 기본 메뉴에서 "만들기" 탭으로 이동합니다.

  3. "My Creations" 탭을 열고 왼쪽 사이드바에서 "Games"를 선택합니다.

  4. 비공개로 설정하려는 게임을 찾아 옆에 있는 눈 모양 아이콘을 클릭합니다. 게임이 공개된 경우 아이콘은 녹색입니다. 회색으로 표시되면 게임이 이미 비공개입니다.

  5. '개인정보' 섹션에서 '비공개'를 선택합니다.

  6. "저장"을 클릭합니다.

최근 플레이한 Roblox 게임을 삭제하는 방법은 무엇입니까?

Roblox에서 최근 플레이한 게임을 위한 슬롯은 6개뿐입니다. 따라서 목록에서 일부 게임을 제거하여 더 좋아하는 게임을 위한 공간을 절약하는 것이 좋습니다. 안타깝게도 최근 플레이한 게임 목록을 수정할 수 있는 방법은 없습니다. 최근 플레이한 게임에서 게임을 제거하는 유일한 방법은 다른 게임을 실행하는 것입니다. 이렇게 하면 첫 번째 슬롯이 아래로 이동하므로 목록에서 사라질 때까지 반복합니다.

자주 묻는 질문

이 섹션에서는 Roblox의 사용자 지정 게임 및 장소와 관련된 가장 인기 있는 몇 가지 질문에 답합니다.

이전 버전의 장소로 되돌릴 수 있습니까?

Roblox에 새 장소를 추가했지만 마음에 들지 않으면 Roblox가 모든 장소의 복사본을 저장하므로 이전 버전으로 되돌릴 수 있습니다. 그렇게 하려면 아래 지침을 따르십시오.

1. Roblox에 로그인합니다.

2. 주 메뉴에서 "만들기" 탭으로 이동합니다.

3. "내 작품" 탭을 열고 "장소"를 선택합니다.

4. 이전 버전으로 되돌리려는 장소를 찾은 다음 옆에 있는 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.

5. 드롭다운 메뉴에서 "시작 위치 구성"을 선택합니다.

6. "버전 기록"을 선택한 다음 최신 버전으로 만들 장소 버전을 클릭합니다.

7. "이 버전으로 되돌리기"를 선택합니다.

Roblox 게임과 장소의 차이점은 무엇입니까?

Roblox 게임은 많은 '장소'로 구성되어 있습니다. 지도의 단순한 영역이 아닌 레벨로 보아야 합니다. Roblox에서 "장소"라는 용어는 다양한 환경 요소뿐만 아니라 스크립트, 사용자 경험 및 기타 게임 메커니즘을 포함합니다. 장소는 게임과 별도로 저장되며 한 장소를 여러 게임에 사용할 수 있습니다. 각 게임에는 특정 시작 위치 또는 첫 번째 레벨이 있어야 합니다. 반면에 게임은 서로 다른 장소가 결합된 최종 결과입니다.

변경, 삭제하지 마십시오

Roblox 장소를 영구적으로 삭제할 수는 없지만 모든 작업을 잃지 않고 게임 수준을 관리할 수 있는 더 나은 방법이 있습니다. Roblox 아카이브는 PC의 공간을 차지하지 않으므로 완벽하지 않더라도 다른 버전의 장소를 저장하지 못할 이유가 없습니다. Roblox에 새 장소를 업로드하기 전에 Roblox Studio에서 테스트하여 문제를 사전에 발견할 수 있습니다.

Roblox 장소와 게임을 영구적으로 삭제하시겠습니까? 모든 Roblox 제작물을 저장하는 것이 합리적이라고 생각하십니까? 아래 의견 섹션에서 생각을 공유하십시오.