소셜 미디어

Facebook에서 활성 상태를 끄는 방법

Facebook은 온라인에서 다른 사람들과 연결하는 가장 인기 있는 방법 중 하나이지만 방해받고 싶지 않을 때가 있습니다. 고맙게도 Facebook에서는 온라인 활동을 숨길 수 있는 옵션을 제공하므로 온라인에서 검색 시간을 비공개로 유지할 수 있습니다. 아래에서는 Facebook에서 활성 상태를 해제하는 방법을 보여줍니다.

PC에서 Facebook의 활성 상태를 끄는 방법

Facebook 애플리케이션 자체는 실제로 시스템에 종속되지 않습니다. 데스크톱 컴퓨터를 사용하는 경우 PC, Mac 또는 Chromebook에 관계없이 관련된 기본 명령은 거의 동일합니다. 업데이트로 인해 활성 상태 옵션이 많이 변경되었지만 단계는 시스템마다 유사합니다. 중요한 단계는 아래의 해당 섹션에 자세히 설명되어 있습니다.

Facebook Messenger에서 활성 상태를 끄는 방법

많은 사람들은 Facebook에 두 개의 별도 메시징 시스템이 있다는 것을 인식하지 못합니다. 각각에는 토글할 수 있는 고유한 활동 설정이 있습니다. 네이티브 채팅은 Facebook 애플리케이션 자체에서 팝업 창으로 작동합니다. 메신저 창에는 이전에 삭제한 적이 없는 한 보낸 모든 메시지가 표시됩니다. 각각에 대한 설정을 편집하려면 다음을 수행하십시오.

기본 Facebook 메시징용

  1. 페이스북 홈페이지에서 창 우측 상단의 메신저 아이콘을 클릭합니다.

  2. 옵션을 클릭합니다. 드롭다운 메뉴 상단에 있는 세 개의 점입니다.

  3. 활성 상태 끄기를 클릭합니다.

  4. 옵션을 선택한 다음 확인을 클릭합니다. 사용 가능한 각 옵션에 대해서는 아래 섹션을 참조하십시오.

페이스북 메신저에서

  1. 왼쪽 상단 메뉴에서 톱니바퀴 아이콘을 클릭합니다.

  2. 드롭다운 메뉴에서 설정을 클릭합니다.

  3. 팝업 창에서 '활동 중일 때 표시' 옵션을 끕니다.

  4. 완료를 클릭합니다.

페이스북

한 사람의 Facebook에서 활성 상태를 끄는 방법

활성 상태를 다른 사람에게만 숨기려면 다음 단계를 수행하면 됩니다.

  • 위에서 설명한 대로 기본 Facebook 메시징 활성 상태 옵션을 엽니다.
  • 팝업 창에서 '일부 연락처에 대해서만 활성 상태 끄기' 토글을 클릭하십시오.
  • 제공된 텍스트 상자에 상태를 숨기려는 연락처의 이름을 입력합니다.
  • 완료되면 확인을 클릭합니다.

페이스북 활성 상태 끄기

일부 연락처에 대해서만 Facebook에서 활성 상태를 끄는 방법

친한 친구, 가족, 지인 등의 그룹으로 친구 목록을 정리하면 개별 연락처 이름을 입력하지 않고도 이러한 그룹에 따라 상태를 숨길 수 있습니다. 이렇게 하려면 이전 섹션에 제공된 단계를 수행한 다음 텍스트 상자에 연락처 이름을 입력하는 대신 그룹 이름을 입력합니다.

Facebook에서 활성 상태를 끌 수 없는 경우 수행할 작업

Facebook 데스크톱 앱에서 활성 상태를 껐지만 연락처에 여전히 온라인 상태로 표시되는 경우 모바일 장치에서 여전히 활성화 상태일 수 있습니다. 메신저 앱이 켜져 있는 모든 기기에서 활성 상태를 꺼야 합니다. 불행히도 한 시스템에서 이 기능을 끄더라도 다른 시스템에는 영향을 미치지 않습니다.

Android에서 Facebook의 활성 상태를 끄는 방법

Android용 Facebook Messenger가 있는 경우 활성 상태를 끄는 것과 유사합니다. 이렇게 하려면 다음 단계를 따르십시오.

  1. 메신저 앱을 엽니다.

  2. 홈 화면에서 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

  3. 프로필에서 활성 상태를 탭합니다.

  4. 활성 상태일 때 표시 토글을 탭합니다.

  5. 이제 이 화면에서 벗어나 탐색할 수 있습니다.

iPhone에서 Facebook의 활성 상태를 끄는 방법

데스크톱 버전과 마찬가지로 Facebook 모바일 앱은 플랫폼에 종속되지 않습니다. Android의 활성 상태를 끄는 것과 동일한 단계가 iPhone에도 적용됩니다. 위에 이미 제공된 단계를 참조하십시오.

Facebook에서 활성 상태를 영구적으로 끄는 방법

Facebook에서 온라인 활동을 영구적으로 끌 수 있는 방법은 없지만 Facebook은 회원님이 설정한 모든 기기의 활성 상태 설정을 기억합니다. 활동 상태를 끄면 다시 켤 때까지 계속 꺼져 있습니다. 앱 자체의 버전 업데이트도 비활성화된 사용자의 활성 상태를 다시 켜지 않습니다.

Facebook 방에서 활성 상태를 끄는 방법

Facebook 룸은 화상 회의에 대한 Facebook의 답변입니다. 연락처 목록에서 다른 사용자를 초대하여 다중 사용자 화상 통화에 참여할 수 있는 곳입니다. 따라서 이미 통화에 참석한 사람에게 귀하의 활동 상태를 숨길 수 있는 방법은 없습니다.

참여하지 않는 사람은 내 활동을 볼 수 없지만 Facebook 방 초대를 수락하면 통화 중인 모든 사람이 내가 로그온한 것을 볼 수 있기 때문에 내가 온라인 상태임을 알 수 있습니다. 특정인에게 활동 상태를 숨기려는 경우 초대를 수락하기 전에 Facebook 방에서 참가자의 이름을 확인하십시오.

추가 FAQ

Facebook에서 활성 상태를 꺼야 하는 이유는 무엇입니까?

활동 상태를 끄는 것은 개인 취향의 문제일 뿐입니다. 어떤 사람들은 자신이 로그인되어 있는 것을 보면 개의치 않고, 다른 사람들은 자신이 켜져 있다는 사실을 알리지 않으려고 합니다.u003cbru003eu003cbru003e타임라인을 탐색할 때 연락처에서 보낸 갑작스러운 메시지로 방해받고 싶지 않거나 그냥 게시물을 볼 때 활성 상태를 켜는 것이 바람직한 옵션입니다. 이것은 무엇보다 프라이버시의 문제입니다. Facebook에 로그온할 때 사람들이 알지 못하게 하려면 활성 상태를 끄는 것이 좋습니다.

Facebook 활성 상태란 무엇입니까?

활성 상태는 현재 Facebook 계정에 로그인되어 있음을 연락처 목록에 있는 다른 사람들에게 알리는 것입니다. 사람들은 당신이 온라인 상태인지 여부에 관계없이 여전히 메시지를 보낼 수 있지만 다른 사람들이 당신이 활동적이라는 것을 알면 일반적으로 로그인한 상태로 메시지를 보내는 사람들에게 적시에 응답하는 것이 일반적인 예의입니다.u003cbru003eu003cbru003e이 단지 빠른 탐색을 계획하는 사람들이나 방해받고 싶지 않은 사람들에게 때때로 불리할 수 있습니다. 빠른 응답을 꺼리는 사람들에게는 활성 상태 기능이 실제로 큰 영향을 미치지 않을 것입니다.

페이스북 활성 상태

원치 않는 중단 방지

페이스북은 사람들이 시간이나 거리에 상관없이 더 쉽게 소통할 수 있도록 했습니다. 그러나 연결되어 있다는 이러한 지속적인 감각은 때때로 일부 사람들에게 너무 과할 수 있습니다. 고맙게도 활성 상태를 끄면 원치 않는 방해를 피할 수 있습니다.

Facebook에서 활성 상태를 끄는 방법과 관련하여 문제가 발생한 적이 있습니까? 아래 의견 섹션에서 생각을 공유하십시오.