인터넷

iCloud에서 공간을 확보하는 방법

iCloud는 Apple의 독점 클라우드 스토리지 및 컴퓨팅 서비스입니다. Apple 기기의 모든 사용자가 무료로 사용할 수 있지만 용량에 제한이 있습니다. iCloud 계정을 적절하게 관리하는 것은 파일을 클라우드에 저장하려는 경우 항상 사용 가능한 공간이 있는지 확인하는 가장 좋은 방법입니다. 이를 고려하여 iCloud에서 공간을 확보하는 방법에 대한 몇 가지 팁과 요령이 있습니다.

앱 백업 관리

iCloud 백업 기능은 중요한 정보를 클라우드에 자동으로 업로드합니다. 이렇게 하면 중요한 파일이 실수로 손실되지 않도록 할 수 있지만 이로 인해 iCloud 저장 공간이 빠르게 채워질 수도 있습니다. 더 이상 사용하지 않는 앱을 ​​포함하여 많은 iOS 앱에는 기본적으로 자동 백업이 켜져 있습니다. 백업 기능에 액세스할 수 있는 앱을 선택하려면 다음을 수행하십시오.

  1. iOS 기기에서 설정으로 이동합니다.

  2. 프로필 이름을 탭합니다.

  3. iCloud 메뉴를 찾아 탭하십시오.

  4. 스토리지 관리를 탭합니다.

  5. 그런 다음 백업을 누릅니다.

  6. 현재 사용 중인 기기의 이름을 찾아 탭합니다.

  7. 메뉴에 현재 백업 기능을 사용 중인 앱 목록이 표시되어야 합니다. 그렇지 않은 경우 모든 앱 표시를 선택합니다. 백업하지 않으려는 앱을 선택하십시오.

  8. 끄기 및 삭제를 탭합니다. 이렇게 하면 해당 특정 앱에 대한 백업이 비활성화되고 클라우드에 백업한 모든 파일이 삭제됩니다. 그러나 일부 앱의 백업 기능은 끌 수 없습니다.

장치 백업 삭제

icloud에서 여유 공간 확보

이전 메뉴에서 더 이상 가지고 있지 않거나 실제로 사용하지 않는 장치의 백업을 삭제할 수도 있습니다. iCloud는 iOS 기기 간에 전달되며 기본적으로 켜져 있습니다. 이 모든 것은 현재 사용 중인 휴대폰, iMac 또는 Windows용 iCloud를 통해 PC에서 관리할 수 있습니다.

  1. iOS 기기를 사용하는 경우 위의 지침에 따라 스토리지 관리 메뉴로 이동합니다.

  2. iMac을 사용하는 경우 Apple 메뉴를 클릭하고 시스템 환경설정, Apple ID를 선택한 다음 iCloud를 찾아 클릭합니다.

  3. PC를 사용하는 경우 Windows용 iCloud 앱을 연 다음 메뉴에서 저장 공간을 선택하십시오.

  4. 모든 장치에 대해 선택 항목에서 백업을 선택합니다.

  5. 백업을 삭제하려는 장치를 선택한 다음 해당 장치를 클릭하거나 탭합니다.

  6. 백업 삭제를 클릭합니다. 확인 메시지가 표시되면 삭제를 다시 클릭합니다.

기기의 백업을 삭제하면 해당 기기와 관련된 모든 데이터가 클라우드에서 제거될 뿐만 아니라 iCloud 백업 기능도 자동으로 비활성화됩니다. 해당 장치에 대해 백업을 다시 사용하려면 다시 켜야 합니다. iCloud 백업을 활성화하려면 기기의 설정으로 이동하여 프로필을 클릭하고 iCloud를 탭합니다.

icloud 50에서 여유 공간 확보

사진 관리

iOS용 iCloud 사진 기능은 등록된 모든 기기의 사진을 단일 저장 위치에 저장합니다. 즉, 모든 기기에서 찍은 사진이 iCloud 계정에 업로드됩니다. 이것이 차지하는 공간을 줄이려면 사진을 컴퓨터로 옮기거나 위에 설명된 대로 저장소 설정 관리 아래의 백업 메뉴에서 옵션을 선택하여 자동 백업을 끄십시오.

사진 앱으로 이동하여 모든 사진을 탭하고 하나 이상의 이미지를 선택한 다음 휴지통을 탭하여 개별 사진 또는 비디오를 삭제하도록 선택할 수도 있습니다.

마음이 바뀌거나 실수로 사진을 삭제한 경우 iCloud 사진은 삭제된 사진을 30일 동안 보류합니다. 이러한 사진을 즉시 영구적으로 삭제하려면 앨범 탭으로 이동하여 최근 삭제된 항목을 열고 이미지를 선택한 다음 삭제를 탭하십시오. 이 이미지를 영구적으로 삭제할 것인지 확인하는 메시지가 표시됩니다. 대신 복구 옵션을 선택하여 이 메뉴에서 이미지를 복원할 수도 있습니다.

iCloud Drive에서 파일 및 폴더 삭제하기

또한 휴대폰의 파일 앱, iMac의 파일 앱 또는 PC의 Windows용 iCloud 앱을 통해 파일을 관리하여 iCloud 계정에 업로드된 파일을 관리할 수도 있습니다.

  1. iOS 모바일 장치를 사용하는 경우 다음을 통해 이 옵션에 액세스할 수 있습니다.

    1. 파일 앱을 열고 찾아보기를 누릅니다.

    2. 메뉴의 위치에서 iCloud Drive를 탭한 다음 메시지가 표시되면 선택을 탭합니다.

    3. 제거하려는 파일이나 폴더를 선택한 다음 휴지통을 누릅니다.

    iCloud 사진과 마찬가지로 삭제한 파일은 복원을 원하는 경우에 대비하여 30일 동안 보관됩니다. 즉시 삭제하려면 위치로 돌아가서 최근 삭제된 항목을 탭한 다음 선택을 탭하십시오. 영구적으로 제거할 파일을 선택한 다음 삭제를 탭합니다. 또는 복구를 선택하여 이러한 파일을 복원할 수도 있습니다.

  2. iMac을 사용하는 경우 다음과 같은 방법으로 파일과 폴더를 쉽게 삭제할 수 있습니다.

    1. Finder를 연 다음 iCloud Drive 폴더를 찾습니다.

    2. 이 폴더에서 iMac의 다른 폴더로 파일을 이동하여 클라우드에서 제거하거나 드래그를 계속할 수 있습니다.

    휴지통으로 이동합니다.

    3. 이러한 파일을 영구적으로 제거하려면 휴지통을 열고 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭한 다음 즉시 삭제를 클릭합니다.

  3. Windows 장치를 사용 중인 경우 다음을 수행할 수 있습니다.

    1. Windows용 iCloud를 열고 로그인합니다.

    2. iCloud Drive가 아직 켜져 있지 않다면 켭니다.

    3. iCloud Drive 폴더를 연 다음 삭제하려는 콘텐츠를 선택하여 삭제합니다.

쉬운 복원 기능

icloud에서 공간을 확보하는 방법

iOS용 iCloud 기능을 사용하면 소유한 기기 간에 파일을 쉽게 공유하고 복원할 수 있습니다. 장치 간의 이러한 연결은 특히 하나의 계정을 공유하는 여러 장치가 있는 경우 빠르게 채워질 수 있음을 의미합니다. 클라우드에 업로드하는 데이터를 관리하면 중요한 파일을 저장할 수 있는 스토리지를 항상 확보할 수 있습니다.

iCloud에서 공간을 확보하는 방법에 대한 다른 팁과 트릭을 알고 있습니까? 아래 의견 섹션에서 생각을 공유하십시오.